コメント
ゆってぃ
保育園で働いていた頃の話になるのですが遊び食べをしてしまうことが多くなるかもしれませんが
お母さんがこうするんだよと見本を見せてスプーンで口に持っていって離してモグモグ…おいしいってしてみてもいいかもしれませんね(*^_^*)
答えになってないですが(。-_-。)
リコ
うちも自分で持ちたがります(^^)
次あげるから離して〜とか話しかけながらなんとかあげてます。7ヶ月になった今は話したほうが次当たるんだなとわかってきたようです( ̄∇ ̄)
ちなみに、わたし保育園で働いてましたが、持ちたがって離さないような子には介助するスプーンと別に持たせてましたよ(^^)でもこのときまだ月齢低いので口に入れすぎてオエッてならないように気をつけなきゃですが!
-
やしこば
そーなんですね!!話しかけながら明日は、離乳食あげたいと思います!!
- 2月18日
YuRi
息子もスプーン持ちたがります(^^)
自分で食べたがります!
なので、スプーンをふたつ用意して息子に持たせる用と食べさせる用にしてます(^^)
奪われそうになるときは、「一緒にお口入れようねー」て声かけして食べさせてますよ☆
-
やしこば
返信遅くなってごめんなさい🙏
そーなんですね!!
今日の離乳食は、子供にスプーンを持たせて食べさせました。
毎日、試行錯誤しながらで大変です…- 2月19日
やしこば
アドバイスありがとうございます。
はじめての事ばかりでどーしたらいいのか困っていたので早速明日にでも試したいと思います!!
ゆってぃ
保育園での経験だけなのですが私も早く我が子にしてみたいです♡
子どもはお母さん好きでお母さんのことよく見てるからマネっこしてくれるといいですね(*^_^*)