※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
子育て・グッズ

お子さんの歯磨きで泣く場合、どうしていますか?泣くのが嫌がるそうです😰

みなさん歯磨きどうやってますか?言葉でやり取りできない今の月齢、お子さんが歯磨きで泣く方はどうやってますか?
すごい嫌がるんです😰

コメント

mi

私がやろうとすると怒るので、娘に歯ブラシ持たせるとおもちゃと思うのか自分で口に入れてカジカジするのでしばらく様子見て、少し飽きたくらいに私がやると少しの間は静かにやらせてくれます( *´艸`)

• ty

ty

自分で持って歯ブラシかじるのは好きみたいなので、その作戦ためします😭

• 3月8日
ゴン

羽交い締めにして無理矢理歯磨きしてます😫鏡とか持たせると少しはやらせてくれますが嫌々が激しいです😱

• ty

ty

鏡持たせたことなかったです。
    ためします!
    嫌がられすぎてやりたくないです。でも歯磨きはしなきゃだし、ストレスですー

• 3月8日
けんてぃ

すごい笑顔で楽しそうに歌を歌いながら歯磨きすると、にこにこして口開けてくれます☺️
そして褒めちぎると嬉しそうにしてます🥰

• ty

ty

声かけはしてるんですが、それ以上に嫌がられ私の声は届かない感じです😭

らいおんさんのご家庭の歯磨きは明るくて素敵です

• 3月8日
ハレルヤ

最初は噛ませて遊ばせてます☺
それと同じときに私も歯磨きして
同じことしてるよぉっていうのを見せながらやってます🎵

• ty

ty

なるほど😭ためしてみます!

• 3月8日
みみみ

腕が出ないように抱っこして無理矢理磨いてます。

• ty

ty

うちも腕を抑えてます💦無理やりって感じになりますよね、いつか穏やかに歯磨きできるといいのですが…😭

• 3月8日
ちまこーい

その時期は無理矢理でしたが、話が理解出来るようになったりするので磨ける日はきますよ😁
磨いた後に、泣いても磨けたね。ありがとう。歯が綺麗になったよとほめる事だけは続けてました🙂
下の子が特に壮絶なバトルしながら磨いてましたが、今は自ら歯磨きしてますよ😁

• ty

ty

壮絶なバトル…😂はやく話ができるようになって楽しく歯磨きしたいです

• 3月8日