※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

一戸建てに住んでます。玄関ドアの前には門扉があり郵便ポストもありま…

一戸建てに住んでます。玄関ドアの前には門扉があり郵便ポストもあります。
普通の人は呼び鈴を押すし、郵便物はポストに入れられます。
門扉が閉まっているので、玄関ドアまで入ってきません。

先程出掛けようと外に出ると玄関ドアに小さく折り畳んだ広告が挟まってました。(不動産屋さんの家を売って欲しいと言う内容)
知らない人が門扉を開けて、玄関ドアまで来たことがすごく嫌なのと、後でその広告が無くなってる→住人がいると判断されるのがすごく嫌です。

皆さんならどう思われますか?

いいねまたはコメントでもし良ければ教えて下さい☺
その広告に書いてある電話番号に電話しようかとも思いましたがそこは一旦保留にしました。

コメント

あおい

そういうこともあるかと気にしない。
不動産屋さん必死やな。くらいで許す😂

あおい

えー気持ち悪い。すごく嫌悪感と思う😣

ちぃ

わたしなら電話してしまいます!
門を開けてまで入るということは、不法侵入にあたりますので💦
うちも、建てたすぐに水道屋のおばさんが玄関前に立っていたことがあって💦
庭全部に柵してあって、その外側にインターホン付けてあるので、玄関に立ってるなんて考えられなくて💦
気持ち悪くて、その会社に電話&門に鍵つけました💦

• あおい

あおい

コメントありがとうございます☺
    電話しても良いのですが、関わりたくないなぁとも思ってまして…
    ほんとビックリしますよね💦
    門と柵の意味無い?!と思ってしまいます😣
    ちぃさんのとこに来た、水道屋のおばさんもびっくりですよね‼
    おとなしく門の外で待っててって感じです💦
    わざわざコメントありがとうございます🌸

• 3月9日
あおい

みなさまいいねを押してくださってありがとうございます🙏💕