子育て・グッズ 4ヶ月の娘に白湯をあげる方法と量について教えてください。体調が心配です。 4ヶ月の娘を育てています。 良く、お出かけ後や入浴後など 水分補給が大事ですよって聞くんですが、ミルク以外に白湯も良いと聞いたのですが、どれいくらいの量をどれくらいの熱さであげるんでしょうか? あげるときはほ乳瓶ですか? 無知ですみませんm(_ _)m 教えて頂けると助かります そして、いままでおっぱいとミルクだけだったのに、いきなり白湯が体内に入っていくのが不安です 大丈夫なんでしょうか。 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 ミルク 水分補給 夫 熱 体 おっぱい 白湯 ぱぁこ コメント つな 温度は人肌で哺乳瓶で大丈夫ですよ^_^ 私は白湯は新生児の時から上げてました! 3月8日 ぱぁこ そーなんですね!飲んでくれますか? 3月8日 つな 飲みます! 3月8日 ぱぁこ 量はどれくらいあげてますか? 質問ばっかですいませんm(_ _)m 3月8日 つな 私もいまいちどれぐらいあげるべきかわからないのでとりあえず50ml未満です(^^; 初めて上げた時はもっと少なかったです! 3月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぁこ
そーなんですね!飲んでくれますか?
つな
飲みます!
ぱぁこ
量はどれくらいあげてますか?
質問ばっかですいませんm(_ _)m
つな
私もいまいちどれぐらいあげるべきかわからないのでとりあえず50ml未満です(^^;
初めて上げた時はもっと少なかったです!