※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

お味噌汁に大根いれてつくってけどこれ大根浮きすぎですよね?いつも浮か…

お味噌汁に大根いれてつくってけど
これ大根浮きすぎですよね?
いつも浮かない気がするんですけど😂

腐ってたりしてますかね?
大根は旦那の親戚から頂いて玄関に2週間弱新聞紙に包んで置いてあったのですがだめですかね?😭

コメント

怪獣あんこら

芯が通っただけで普通に、食べれると思いますよ🙋

ママリ

浮きすぎですよね?
に笑っちゃいました!😆笑
いつも気にしたこと無かったけど
確かに大根って浮いたっけ?と考えて
ました...😂
でも腐っていたら切ってるときに
気づきそうな...?
味見して変な味がしなければ私は
食べちゃうと思います😌

リツカ

水分飛んで軽くなっただけだと思いますよ?
腐ったりはしてたら臭いとか感触とか違うので気付くと思います!

ママリ

日が経った大根はそうやって白くなってカスカス?になります!
食感はシャキシャキしてあまり柔らかくならないかもですが食べられるはずですよー!