コメント
🧸
24週くらいのときに胎盤の位置上がったね〜実は結構下にあってどうかな〜と思ってたんだよねとさらっと言われました😂
それまで低置胎盤だったことも知らず夜勤もしてましたがよくなりましたよ!
♡
わたしも一人目の時言われました!
同じ週数くらいのときです。
でも次の健診のときには少しずつ上がってきて大丈夫でした^ ^
-
くまた
返信ありがとうございます😄同じ週数頃の方からの経験談、心強いです💦割と早い時期から上がってきたのですね!私も3月中には上がってくれたらいいなあ…
- 3月8日
soyo
私も23週頃診断されて、30週頃にもう一度確認しましょうね〜と言われて、30週に見てみたらよくなって普通分娩できました!
少しずつ上がってくれることが多いのかなと思ってます☺️👍
-
くまた
返信ありがとうございます😄やはり低置胎盤だと上がってくることの方が多いのですね(^^)あまり考えすぎず、気長に上がってきてくれることを待ちたいと思います😂
- 3月8日
ママリ
二人とも胎盤低めと言われましたが、次の健診で上がってくれてました!
-
くまた
返信ありがとうございます😄上がるの早かったのですね!!私もあがってくれるといいなあ…💦一人で家にいると色々考えすぎてしまうので、質問してよかったです!ありがとうございます(^^)
- 3月8日
r66m
わたしも、胎盤がちょっと低いなーとずっと言われ続け、30週で念のため総合病院へ転院しました🙋♀️
総合病院の先生は、子宮口が開いていくと胎盤が少しあがるから経膣分娩出来そうだけどね、と仰っておられましたが、私自身、経膣分娩に賭けてみて緊急帝王切開になるのがとても怖かったし、予定日が年末でバタバタしたくなかったので(笑)、予定帝王切開をお願いして出産しました😂🙌🏻
-
r66m
いろいろ考えたり検索したりで不安になってしまうと思いますが、少しでもリラックスして妊婦生活を過ごせますように🤗💓
- 3月8日
-
くまた
返信ありがとうございます😄帝王切開されたのですね!私も元気に産まれてきてくれれば普通分娩でも帝王切開でもどちらでもいいのですが…やっと安定期に入ったと思ったら安静指示が出てしまい、元気に育ってくれるのかがとにかく不安で(;_;)でも今は胎盤上がれ〜と祈りながら、主人や実家に甘えながらリラックスしてすごしたいと思います!!励ましのお言葉ありがとうございます😄
- 3月9日
退会ユーザー
20wで言われ、あまりあがらずでした💦ほとんどの人があがるみたいですよ!
-
くまた
お返事が遅くなり申し訳ありません(*_*)💦今日病院に行ったら、前回よりも上がってきてるみたいで少しホッとしました😃ありがとうございます!!
- 3月18日
くまた
返信ありがとうございます😄治った後から言われたのですね😂!!私の職場も人手が足りない状態なので、1ヶ月知覚も休むのは申し訳ないのですが…安静が必要かの判断はお医者さん次第なのですかね(^_^;)
くまた
1ヶ月知覚→近くです💦