コメント
24歳のママ
家の中まで上がられて体重測定、お母さんの身体のことやメンタル面など聞かれました!
ksgfn
家の中で体重計測しましたね。
健康ドームの検診の時いる方が来るみたいなんですけど、色々質問しましたが返答が曖昧でした。サッサッとやって帰りたいオーラがすごかったです笑笑。人によると思いますが、、、💦
-
ちゃち
あらー、あんまり根掘り葉掘り聞いてくるタイプの人も嫌ですけどね…😌
地域によって担当が違うみたいですね!返答ありがとうございました!- 3月8日
hiro
赤ちゃん訪問、私はできれば担当者変えたいぐらいです。
年配の方ですが、一方的な考えを言われ、私の思っていることを言うと全否定されるので、最近はその人に話を合わせ、体重測定、予防接種の説明が終わったら、速やかに帰宅してもらうようにしてます😥💦
-
ちゃち
えっ、赤ちゃん訪問って1人の子に対して何度もあるんですか!?
- 3月9日
-
hiro
ありますよ。定期的に。あまり不安なこと言うと来るペースも短い期間での訪問になりますし、むしろ、今虐待ニュースが増えてるので訪問回数増えると思います💦
- 3月9日
-
ちゃち
そうなんだ…てっきり生まれてから1度だけだと思ってました😵聞いといてよかったです💦
- 3月9日
ちゃち
上がられたんですね~
掃除しなきゃ笑
24歳のママ
同じく散らかってる…片付けなきゃ…ってなりました笑
あとはアンケート取ったり保育園とか考えてますか?とか困った時は匿名でも大丈夫なのでこちらに電話して下さいねなど色々ママを支えてくれる事を言って下さりました☺️
ちゃち
掃除とか後回しになってるのでとにかく前日に玄関とリビングだけでもがんばります😰うちもそういう優しいタイプの人がいいな😂
24歳のママ
平成生まれと仰ってて若いのにとても親切でしっかりした方が来て下さりました☺️
スティックタイプの粉ミルクもそう言えば頂けましたよ!
お掃除頑張ってください😭
ちゃち
粉ミルクはありがたいですね!完母なんですが急に預けるとき用にミルク買ってなくて💦
月曜なんでそれまでにちょこちょこがんばります!詳しくありがとうございました😄