※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

金柑の甘露煮を作りたいんですが作ったことが無いので分かりません😭クッ…

金柑の甘露煮を作りたいんですが
作ったことが無いので分かりません😭
クックパッド見ましたが、量が多い作り方しか
載ってなくて💦
金柑12個の場合、砂糖はどれくらい入れたらいいですか?
計りがないので、大さじ小さじで教えて頂きたいです🙇

コメント

ありす

砂糖大さじ12 蜂蜜大さじ6くらいでいいと思います🙆‍♀️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます✨
    ちなみに作り方なんですが
    ・何度か煮こぼして作る
    ・3分ほど煮た後に水にしばらくつける

    この2つのやり方を見たんですが
    どちらが正しいのでしょうか?🙄

    • 3月8日
  • ありす

    ありす

    クックパッドの参考にしてるレシピ載せときます🙆🏼‍♀️ https://cookpad.com/recipe/3093859#share_url

    • 3月8日