※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

離乳食で泣き出す子どもについて相談です。新しい食材「しらす」が苦手なのか、泣いてしまいます。同じ経験の方、泣いたら離乳食を止めていますか?

離乳食に対するお子さまの反応について質問させてください(>_<)🙏
嫌いな離乳食のとき、お子さまはどんな反応をしますか?🤔

離乳食を初めて1ヵ月半くらい経ちます。にんじん、じゃがいも、かぼちゃなどなど、ベー😛とせずにもぐもぐ食べてくれるので、スムーズに食べられる食材を増やしていくことができていました。けれど、昨日くらいから離乳食途中で泣き出すようになりました😭
新しい食材として「しらす」にチャレンジしていますが、しらす単体やお粥にしらすを混ぜたものをあげると泣き出すように思います(>_<)💦たまねぎをあげると泣き止んでぱくぱく食べました。やっぱり、これはしらすが嫌いなんですかね?(>_<)
これまで離乳食をもぐもぐ嬉しそうに(?)食べてたので、ちょっとビックリしてしまいました😅

同じような方いらっしゃいますか?
皆様は泣いたら離乳食は止めてますか?

まとまりのない文章になってしまいましたが、宜しければコメントいただけますと幸いです🙇

コメント

ねねね

うちの場合はトマトで、ウェってして机をバンバン叩いて怒ります💦
しらすも初期の段階で食べてくれなかったので食べさせていないです😅もさもさ食感が嫌なのかなぁと🤔

食べが悪いなぁと感じていらっしゃるなら、しらすは苦手なのかもしれませんね💦無理に食べさせなくてもまた日にちをあけたら食べるかもしれませんし、他のタンパク質にしてみてもいいかもしれないですね💖

泣いて、他のメニューで機嫌が取れたりしたら続けます🌟機嫌が悪いままだと離乳食やめてミルクにします🍼

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️とても参考になりました✨
    しらすの食感、確かに赤ちゃんにとっては嫌なものなのかもしれないですね😣💦
    そうですね!✨もう食べられることはわかったので、他のたんぱく質にチャレンジしていこうと思います🤗🎶

• 3月8日
ぱんださん🐼🐾

うちも最初しらすダメでした😅
期間あけて忘れた頃にあげたら食べてくれるようになりました!
でも最近また怒るようになったきたので、また忘れた頃に出してみようと思います(笑)

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    同じようにしらす嫌いな赤ちゃんが多くて安心しました☺️
    私もまた忘れた頃にあげてみようと思います😁

• 3月8日
km

うちの子もしらす好きじゃなかったのでクリアして食べれるってわかってからは特に食べさせませんでした😅
あとは納豆も嫌いらしくて💦
あとは何でも食べるので特に食べさせようともしてないです😂

• 杏☺︎

杏☺︎

同じようにしらす嫌いな赤ちゃんが多くて安心しました☺️
    食べられることはわかったので、次の食材にチャレンジしていこうと思います🤗🎶

• 3月8日
eve

今日まさに、嫌いな離乳食の反応を示しました!
小松菜とオクラをまぜまぜしてあげたら、最初の一口でむむっと嫌な顔をして、その後はオエッと吐き出すような仕草をしました😅
以前、オエッとしていたのを気にせずにあげ続けたら大量に吐いてしまったことがあるので、この反応を示したら無理にあげないようにしています!!

• 杏☺︎

杏☺︎

嫌いな離乳食の反応も赤ちゃんそれぞれなんですね💡とても参考になりました☺️✨

• 3月8日