製氷皿に10倍がゆを小さじ1ずつ入れて冷凍すればよいですか?100グラムのお粥を作るやつで何日分か作れますか?
10倍がゆの量について教えて下さい!
初めて作ろうと思うのですが、
使用するのは、
リッチェルの製氷皿みたいなやつ
ダイソーの炊飯器でお粥作れるやつです。
小さじ1ずつあげるということは、出来上がった10倍がゆを小さじスプーン1杯分を製氷皿の1つのところに入れて冷凍すればよいのでしょうか?
ダイソーのお粥作るやつが、100グラムと200グラムの作り方書いてあって、初期は100グラムで何日分か作れますよね?
小さじ1が何グラムか分からなくて…
- ゆき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
うーまま
小さじ1だと5㌘だと思います。
離乳食頑張って下さい😃
ぶどう
うちもダイソーのおかゆカップ使っています!
進める量にもよりますが、うちは100gで最初の1週間分はギリギリ足りた感じです😃
小さじ1は5gです!
濾したお粥を製氷器に進める量分ごとに入れて冷凍する感じです!
もりえ
小さじ1で5グラムですね!
私はまとめて作ってますが、ごはん50gで約1週間分作れますよ🙌
レンジで解凍して使うので、スタートは製氷皿の1つに小さじ1を2つ、小さじ2を3つ…など使う分を作ってました😊
ゆき
ありがとうございます😊
1ml=1gなのですね!!
100グラムだとかなり出来ちゃいますね😂
頑張ります!