※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
子育て・グッズ

娘は毎日夜中に起きては3時間も覚醒して寝ないしもうすぐ4ヶ月になるのに全然整わない疲れる

娘は毎日夜中に起きては3時間も覚醒して寝ないし

もうすぐ4ヶ月になるのに全然整わない
疲れる

コメント

さくら

それは疲れますね( ノД`)
もしミルク飲んでたらガッツリ飲んで寝てもらうのはどうでしょう??
1人目の時は睡眠不足過ぎてたまたま行った桶谷式マッサージの人に
お母さんが疲れてたらダメって言われミルクをガッツリ飲んで寝てもらってました💦
夜母乳飲んでもらった方が母乳増えるらしいですがまずはお母さんが休む方が大事だと思います!

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます。

ミルクは乳首がだめなのか味がだめなのか全く拒否で頼れないんです😭
    抱っこしても寝ないし、なんなら母乳も拒否されたり、おむつ替えてもだめで、かと言って産まれたときからこの調子なので夜泣きではなさそうで…。

とことん付き合うしかなくてしんどいですが、がんばります😢

• 3月8日
  • さくら

さくら

ミルク飲んでくれないの辛いですね( ノД`)
    赤ちゃん連れてちょっと外に出てみたり車があれば車で走って寝かしてみるのはどうですか??

産まれた時からなんですね( ´:ω:` )
    休みの日は旦那さんに預けて寝ましょう!!

• 3月8日
だるま

3ヶ月ごろ私もそうでした😭
ほんとお母さんが辛いですよね💦
もう開き直って少し暗闇で遊んでました… 疲れるしイライラしてしまって本当に参ってしまいますよね😭
お昼には寝てくれますか?お昼寝の時にしっかり寝てくださいね‼️

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます❀

疲れますし、毎日イライラして余裕がないです。まとめて寝てくれる子が周りに多いので羨ましくなってしまいます😢
    お昼は上の子が保育園に行ってるので、下の子が少し寝てる間に体休めてます💓
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月9日