ファッション・コスメ 保育園の入園式の服装って、、子どもも親も、いわゆる入園式っぽいきっ… 保育園の入園式の服装って、、 子どもも親も、いわゆる入園式っぽいきっちりした服装なんでしょうか?! 地域や園にも寄るのかもしれませんが、 ジーンズはやめとこう、くらいの気持ちだったのですが、もしかしてジャケットとか着なきゃな感じなんだろうか、とふと不安になりました。 みなさんどんな感じでしたか? 妊婦なので、持ってるスーツなんかは着られないので、持ってる黒いパンツに、ブラウスくらい買い足そうかなーと考え中です。 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保育園 入園式 妊婦 服装 親 スーツ パンツ ジーンズ ゆう(5歳10ヶ月, 8歳) コメント りり 去年妊婦で卒園式、入学式に出ました。ワンピースにロングのツィードジャケットで行きました。ワンピースはネイビーでジャケットはオフホワイトです。 3月8日 ゆう ツィードのジャケットが今後もそういった機会に使えそうですね!ワンピースは妊婦のサイズ感だと通常は使えなそうだけど、ジャケットなら着回せそうなので購入検討してみます! 小学校の入学式だと、やはりきっちりですよね! 卒園式は幼稚園ですか?保育園ですか? 3月8日 りり 幼稚園です。わりときっちりしている方が浮かないです。 3月8日 ゆう 幼稚園だと、なんとなくイメージできます^_^ 保育園なので、そこまで皆さんきっちりなのかなーというのが疑問でした。 いずれにせよ、キレイにしてった方が後悔なさそうですね。 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ツィードのジャケットが今後もそういった機会に使えそうですね!ワンピースは妊婦のサイズ感だと通常は使えなそうだけど、ジャケットなら着回せそうなので購入検討してみます!
小学校の入学式だと、やはりきっちりですよね!
卒園式は幼稚園ですか?保育園ですか?
りり
幼稚園です。わりときっちりしている方が浮かないです。
ゆう
幼稚園だと、なんとなくイメージできます^_^
保育園なので、そこまで皆さんきっちりなのかなーというのが疑問でした。
いずれにせよ、キレイにしてった方が後悔なさそうですね。