※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

お子さんがティッシュを誤って飲み込んでしまい、便秘になってしまった状況です。三日前からうんちが出なくなり、いきむ姿は見られるが出ない状況です。便秘の原因となっている可能性がありますか?

ティッシュをたべちゃって便がつまったお子さんいませんか?
三日前にティッシュをのみこんでしまいました。口に手をつっこみましたが、とれずにごっくん…。
それ以来うんちが出ません。
それ以前は1日小出しで4回くらい毎日でてました。たまにいきむ姿はみられるのですが、でません。つまっちゃつたのでしょうか。。

コメント

萩ママ

量にもよると思いますが、うちはティッシュ食べても大丈夫でした😅
ビニールなら、心配になりますが、紙なので、様子みていました。

気になるようでしたら、小児科へ相談すると、浣腸して出してくれますよ☺️
大人も子どもも便秘は辛いですよね💦
早く出るといいですね(>_<)

• ゆち

ゆち

今朝だしてくれました!!一安心です😊飲み込むときに塊になってたので不安でしたがよかったです!コメントありがとうございました♪

• 3月8日