旦那がずーっと寝てます。今日、子どもの10ヶ月検診だったので車が必要…
旦那がずーっと寝てます。
今日、子どもの10ヶ月検診だったので車が必要で有給取ってくれて連れて行ってくれたのは有難いのですが、17時に帰ってきて子どもの離乳食の準備しないといけないから旦那用にポテトフライさっと揚げて晩御飯ちょっと待っててねって言って離乳食あげたりお風呂入れたりしてたら寝てます。
晩御飯はもつ鍋しようねって言ってたのにいらないそうです。
土日もほっといたらずーーーーーーーーっと寝てます。
私も出産前は営業職で9〜23時で働いてましたが、休みの日も寝れないタイプなので全く理解できないのですが、人ってそんなに寝れるもんなんですかね😅
今は子育てしてて専業主婦させてもらってるので旦那の稼ぎに頼っているので寝過ぎと文句も言いませんがモヤモヤ。。
あ、今リビングの電気まで消されました。笑
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
cc
うちの旦那もすぐ寝ます笑
疲れてるんだろうけどなんでそんなに眠いのっておもいます^^夜中だって起きないのに…
この間寝すぎだよーって言ったら「寝てないよ、目瞑ってるだけ」と言われてイライラしました
◎
ほっといたら24時間寝れるくらいでした💧
産後でも10時間は寝たいです(>_<)
-
みかん
24時間寝れるのすごいですね😮
でも産後は眠たくなるのわかります!しかも眠いけど子ども起きてたりで寝れないですもんね😭- 3月7日
退会ユーザー
うちも一緒です(;_;)
ほっといてたらほぼ1日寝てる時あります💔
そして起こしてもなかなか起きないので朝から出かける予定を立てていても結局旦那が起きなくて昼すぎ出発になります(;_;)
-
みかん
わかります!!
うちも休日も昼まで寝てて、しかも急にお昼食べに行く?とか言い出すんですけどもうランチ営業終わりかけですけどーみたいな感じです😭- 3月7日
なつみ
私も旦那さんと同じで何もしなくてよければずっと寝てられます😅独身時代は土日どちらかはずーーーっと寝てて、お腹が空いてフラフラしてきたらなんか食べるみたいな生活でした😂
旦那は逆に寝てたらもったいないと早起きして動くタイプです。
でも、子供もいるのにずっと寝てるのはちょっとなーって思います💦💦手伝ってもらいましょう💦
-
みかん
起きてるときは手伝ってくれるんですけどね😭
しかもなぜか子どもの寝かしつけめっちゃ上手くてどの時間でも息子と一緒に寝れるんですよ💦なので大体親子揃ってずーーっと寝てる笑- 3月7日
トトロ
うちの旦那は朝3時起きなので、ご飯食べ終わったらお風呂の時間まで寝て、入浴後9時には寝ます。
毎日そのリズムなので、休みの日や旅行へ行っても同じ時間に寝ます(笑)
-
みかん
休日も規則正しいリズムができてるんですね😂
旅行の時は頑張って欲しいけど、、でも素晴らしいです!- 3月7日
three
うちの旦那もそうです😂
週末なんてお昼前に起きてご飯食べたと思ったら寝て、しかも変な時間に朝ごはん食べるからその後の食事もグダグダで…。終いには昼寝とか言い始めます。
せめて食事は子供の生活リズムに合わせてほしいです😱
今は育休中ですが、1人目の復帰後の週末もそうでした。次男が産まれる前はもう旦那は気にせず長男と買い物に行ったりもしましたが、帰ってきてもまだ起きてなかった時はさすがに呆れましたね😩 眠いのは私も一緒だよ!って思ってたけど、言うのも嫌になるくらいムカっとしました。
-
みかん
うわー、、
全く一緒です!😂
今日ももつ鍋の具も買ってきててほぼ用意できてたのに寝てていらないって言われて21時くらいにのっそり起きてきてお腹すいたって。。
私もその時間からもつ鍋するのも面倒くさかったので、2人でチキンラーメンすすりました!笑
せっかくもつ鍋の用意してたのに何でこんなの食べてるんだろうと思いながら😑
休日のリズムもいっつも崩れます!ほんと寝すぎですよね!!- 3月7日
みかん
それ言われますー!!笑
眠ってないよ、目閉じてただけって😂
いびきかいて寝とるがな!笑