体毛の悩みで、同じようなお子さんを持つ方に対処法を教えてほしいと相談しています。
カテ違いでしたらすみません!
上のお姉ちゃんなんですが体毛が濃いです😭
本人はまだそこまで気にしたりしてないと思います。
ですが私の同級生で体毛が濃いことが原因でからかわれて学校に来なくなった子が居たのをふと思い出してしまい…
腕も足もびっしりと長く生えており鼻の下もちょっと生えてます。背中や肩もしっかりと生えてしまっています…鼻毛が出ている時もあって…私が今まで鼻毛処理した事ないのでどうしたら良いのかいまいちわからず😥
何かからかわれたりしたら…と思うと何かしてあげられないかと思います😭
同じような感じのお子さんを持っていらっしゃる方いませんか😥?
また対処法など教えていただけたら嬉しいです
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
ふーみん
子供ではないのですが、私自身がそうでした…💦
小学校低学年の頃には気になってしまい、一人で悩み、考えた答えが「ハサミで切ればいいんだ💡」でした(笑)で、やってみたのですが、量も多いし普通の大きいハサミでは切れるわけもなくすぐに断念しました。次に考えたのがカミソリで剃るでした!浴室に父の髭剃り用のT字カミソリがあったので勝手にそれで剃ってしまいました‼️案の定スネの皮膚も一緒に5㎝程剃ってしまいものすごい出血😵痛みより「怒られる」と思いそのまま押し入れに隠れてしまいました💦もちろんすぐ母に見つかり手当てしてもらいました…💨怒られたりはしませんでしたが、毛深いのが嫌とか恥ずかしくて言わなかった記憶があります…、母は察したのかどうなのかわかりませんがその後も特に何もなく、私もあきらめた記憶があります😣
対処法ではなく申し訳けありませんが、こーゆー危険なことしないように注意は必要かもですね!
ちぃ
わかります‼うちも小2の娘が毛深いです😞⤵
あたし自身も毛深くて、中学高校は剃刀で処理、働くようになってから脱毛に行きました😫
今は小学生?中学生?からでも脱毛ができるみたいで同じく毛深くて悩んでる子は普通に脱毛に通ったりするみたいですね☺
さすがに小学生で脱毛はうーん…って思うので行ってないですが、気にし始めたらはやいうちには行ってあげたいとは思ってます💦
最近は、眉毛が繋がりかけたので軽~くそりました笑
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます😊
夏場だと半袖にショートパンツなどの格好が好きで…私が気にしてしまっていました💦
今小・中学生て脱毛できちゃうんですね😱確かに本人が気にし始めちゃったらと思うと選択肢としては有りですよね😭
眉毛はまだなんとか大丈夫ですが鼻毛がこんにちしてるので何とか処理してあげようと思います🤣- 3月7日
ぎゃびー
コメントありがとうございます😊
低学年で気になってしまっていたんですね…。
とりあえずお風呂場のカミソリ類は子供の手の届かないところへ置きました!