※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん。
その他の疑問

アラサー以上の方で車の免許を持ってない方、免許取っとけば良かったな…

アラサー以上の方で車の免許を持ってない方、免許取っとけば良かったなぁーと思いますか??それとも別に取らなくても良かった!と思いますか??

コメント

みかん

私は自転車行動が好きなのと、ものすごく鈍くさく事故りそうなので取らなくても良いと思ってますが、旦那がうるさいです(*_*;

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊免許持ってたんですが一切乗らないので更新忘れていてwww取り直すか迷ってるんですよ😓都内なので一切使わないんですよねぇ、、、

• 3月7日
ルシファー

私は取りましたが、ペーパーです。取らなくて良かったと思っています。
毎回更新はしてますが、する意味としては身分証明書だからです。
高い身分証明書です💦
都内なら必要ないです。
駐車場代高いし、バスや電車があるし十分です。

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊免許更新忘れていて失効してしまったんですよ、、😓都内住みで免許取ってから10年で2.3回しか運転してないし今後も車買う予定などもなくて、再取得するか迷ってまして😥今妊活中なのですが、子供が大きくなった時やっぱりあん時免許取っとけば良かったって絶対なるから妊娠する前に取り直しとき!って友達に言われまして😱

• 3月7日
  • ルシファー

ルシファー

都内にいるならいらないかな。って思っちゃいます。
    子供いても、普通にバスや電車使うし(笑)
    旦那様は免許持っていないですか?

• 3月7日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

それが都会育ちだからなのか持ってないんですよ!(笑)職業柄毎日お酒飲むので今後も取らないでしょうね😓

• 3月7日
  • ルシファー

ルシファー

お酒飲む人って免許取りたがらないですよね。
    うちの父がそぅでした。

子供か大きくなったら車使うかな?なければないでなんとかなりそうですが…

維持費もかかりますし(笑)

• 3月7日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

それが旦那は欲しがってるんですよねw兄弟みんなとってるし、周りも持ってるので!ただ忙しくて取りに行けないってのが大きいみたいです😓

あとはもし田舎に引っ越したらってこととか考えるとせっかく第二段階からでいいので今のうちに取り直しとけばー?って言われてて🤥

他にも車は買わなくてもカーシェアとかいいですよー!って言われましたw

• 3月7日
  • ルシファー

ルシファー

私は、運転のセンスないのでこれから先運転するつもりはほぼないですが、もし、ぴっぴちゃんさんが、運転がお上手なら取り直しても良いのかもしれないですね。

• 3月7日
nanana

東京に住んでるときはいらないな〜って思ってたんですけど、旦那の転勤で田舎に引っ越して取っておいて良かったー!って心の底から思いました😂

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊やっぱりそうですよね、、、免許失効してしまいましてw今は都内なので一切使わないんですが、旦那がいずれは東京から出たいなーって言ってるんで取り直すべきかなぁ、、と😰

• 3月7日

欲しいとは思いますが、ボーッとしちゃうので危ない性格かと。
他人も巻き込んだり、事故るよりかは公共交通、徒歩で十分な環境に住んでるので不要と思ってます。
主人が持ってるので、乗せてもらってますから😊

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊いいですねぇ!うちはそもそも旦那が持ってないので、私が取り直さないと誰も運転出来なくてwww

• 3月7日

私ではなくて、義母が免許を持っていませんが、それを見ていると持っていて良かったと思います。
雨の日、風が強い日の通院や買い物など大変そうです。駅から離れた病院に行く際は、誰かに頼まなければみたいです。
後は、子供の昼寝の時間に車に乗せるとイチコロなのが楽です。

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊免許持ってたんですが都内なので一切乗らなくて更新忘れて失効してしまいwww取り直すか迷ってるんです😓乗らないのに13万キツイな〜とか、でも将来乗るかもしれないしなぁ、、なんて、、、

• 3月7日