※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

小さい時に風疹の予防接種が終わっている場合でも、大人になって抗体が…

小さい時に風疹の予防接種が終わっている場合でも、大人になって抗体がなくなることはありますか?

コメント

そら

私は子供の時に受けたらしいですけど、妊娠したときに検査したら抗体ないって言われました😢

• なな

なな

私と同じですね😱💦💦

• 3月7日
ままり

ありますよー!
抗体がつきにくい体質の人がいますが、わたしは学生時代や就職後、合わせて7回予防接種してますが、いまだに一度も抗体がついたことがなく、もう打ってもつかないから意味ないと言われました😅

• なな

なな

えー💦7回も💦💦💦
    意味ないとまで言われてしまったんですね😅💦💦

私も今回2人目妊娠して、抗体が全くないと言われました😫😫

• 3月7日
  • ままり

ままり

医療職なので、大学時代は予防接種受けないと実習に行けなかったのと、現在も職場で受けてます😅
    一人目のお子さんの出産時は抗体あったんでしょうか?😊一度はついていたなら、また産後に接種する意義はあるかと思います!

• 3月7日
( ˙o˙ )

私も受けてますが、今回も前回も抗体ないと言われました😢

• なな

なな

そうなんですね💦💦💦
    予防接種も人によってあまり意味ないですね😣

• 3月7日