私は今7ヶ月になる息子がいます。旦那は仕事が交替制なので、土日は関係…
私は今7ヶ月になる息子がいます。旦那は仕事が交替制なので、土日は関係なく平日休みの日もあります。旦那は、ゲームが好きで携帯や、3DSで遊んだり、友達と夜遊びに行ったり自由です。(息子のお風呂は手伝ってくれますが)
家に一緒にいても、イラッとする事があり、1人の方が正直ラクです。。
一人の方がラクな癖に、旦那が自由に遊びに行ったりするのもイラッときてしまう私。。休みの日くらい、子供の面倒みたないのか!と。
前に、『いーな。男の人は。自由に時間作れるし。遊びに行けて』と嫌味に言っしまいました。
旦那は、『そんなん、お前かって昼間ランチとか行って楽しんでるで一緒や!』と。
確かに、息抜きでママ友とランチ行ってるので、何も言い返せませんでした。。
私はこんな事でイラッときてしまいますが、、同じような経験した方いませんか?
- はるぽんぽん
コメント
がぼーんぼん
私もイライラしてしまうので、パパに預けて夜でかけたり月に1回くらい平日に仕事を休みとって子供を保育園に預けて迎えの時間まで友達と出かけたりしてお互い様にしてます!なのでパパが友達と出かけたり飲み行ったりしてもその分私も夜パパに預けて出かけたりするので文句はお互い言いません。
ぽん
私も同じようにイライラしてしまいます。
直接文句は言いませんがかなり態度にでています(;^△^)
-
はるぽんぽん
態度に出てしまいますよね。それで気まずくなったりすることもあります。もっと器が大きくなりたいです。(´×ω×`)(泣)
- 2月18日
はるぽんぽん
お互いがでかけ合いをして子どもも、ちゃんと見てくれるんですね!私もそうやって、納得いくようにしていきたいです。。。
がぼーんぼん
我が家はパパが絶対に仕事休めないので基本的にパパは平日でかけません。会社の人とのご飯や送別会などはあったりしますが友達と出かけることはまずしません。なので土曜日だけパパの日というのがあって土曜日の19時まで(最近は2人目を妊娠中とのこともあり18時)まで趣味の時間としてます。その分土曜日が仕事になると趣味の時間はなくなりますが一応毎週土曜日はパパの日にしてます。その代わり日曜日は絶対に家族の日にしていて遊びには行かせません。そして私は土曜日の夜(パパが帰ってきてから)や平日でかけてます!お互い納得のいくお互い様のルールを決めれば案外楽ですよ。ルールを決めるとーってよく言いますが何も決めないで片方が不満だらけになるなら決めた方がいいです!