※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
妊娠・出産

14週の検診で女の子かもと言われてから気になっている。女の子かどうかは確定するまでわからないので、早く予想外の女の子かもと不安。女の子の可能性について相談。

次も男の子のつもりでいたけど、14週の検診で女の子かもと言われてから気になってます!
女の子は確定するまで遅いと聞くし、生まれるまでわからないとも聞くので、こんな早く予想外の女の子かもと言われてからどっちなの?とソワソワします。
女の子いる方の回答をお願いします!

性別判断には早いのはわかってるので、そこについての批判、回答は一切いりません。

女の子可能性を言われたところの動画のスクショです。

コメント

凪紗

動画で気になったところです。

凪紗

ネットで調べたら男の子だと言われていた画像と似ていたところです。
スローで一瞬だけ写りました。

なこ

2枚目と3枚目は女の子に見えます( ˊᵕˋ )

• 凪紗

凪紗

回答ありがとうございます。
    三本線とか木の葉には見えないからどうなんだろう?と思ってました。
    そう言ってもらえるも嬉しいです。

• 3月8日
  • なこ

なこ

2枚目3枚目は私が女の子かも?と言われたエコーに似ている気がします( ˊᵕˋ )
    まだ週数が浅いとお股にも肉がついていないので、2本線で割れたように見えるのかと思います!木の葉マークや3本線が見えたのは私は26週頃に見えました◡̈*♡

• 3月8日
  • 凪紗

凪紗

ある程度、成長してからなんですね!
    似てるなら少し期待がもてます🙂
    次の検診が楽しみです。

• 3月8日
ざわちゃん

これだけハッキリ写っていれば男の子ならもっと大きいもの付いている気がします。3枚目は確かにちょこっと出てますが女の子でもそれくらい写っているエコー見たことあります!
実は私も不意打ちで14週で女の子かもって言われて、そんなに早く分かる!?ってびっくりしてすごくソワソワしているところです😅

• 凪紗

凪紗

回答ありがとうございます。
    男の子には見えないけど、女の子だと三本線とか木の葉が見えると聞くからどっちなの?と思ってました💦
    私も14週でしかも女の子かもと言われたので、ビックリでした。
    上の子達でも5ヶ月で判明だったので、早すぎてソワソワです!

• 3月8日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

木の葉はもうちょっとしないとハッキリ見えないらしいです😅今くらいだと付いてないから女の子かな、みたいな感じになるらしくて…
    私は息子が逆になかなか分からず7ヶ月くらいまで待ったのでびっくりしてます😂

• 3月8日
  • 凪紗

凪紗

そういえば、付いてないから女の子かもと言われました💦
    なかなか分からないのもソワソワしてしまいますね。次の検診でお互いハッキリわかるといいですね😊

• 3月8日