※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RES
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんです。お昼寝の時間は何時から何時までですか?夜は8時半から9時に寝るけど、午後のお昼寝によって追加の睡眠が必要か迷っています。

生後7か月です。
お昼寝の時間についてです。何時くらいから何時くらいまでお昼寝していますか?夜は8時半から9時くらいに寝るのですが、午後のお昼寝の時間によって、もう一度寝かせるべきかそのままぐずっても起こしておくべきか悩みます。

コメント

姉妹まま

次女は8時に起きて、10時から11時ぐらいに寝始めて、13時頃まで寝てました😂その後お昼ご飯を食べ15:30ぐらいにまた眠くなるみたいで寝てました😂16:30には姉が幼稚園から帰宅するので起きちゃうんですが、それでも夜は20:30に寝てました!

• RES

RES

朝起きた時点でミルク飲ませて寝かせてしまったほうがいいんですかね?

• 3月7日
  • 姉妹まま

姉妹まま

補足見ました!
    え、、このままで凄く良いリズムじゃないですか?( ´ ꒳ ` )ノ8時に朝ごはん食べたているし6時にミルク飲ます必要は無いかと思いますよ😊☝️

• 3月7日
  • RES

RES

そう言って頂けると安心します。ありがとうございます

• 3月7日