※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食でバナナをいつからあげるか迷っています!皆さんは離乳食初めて何日目でバナナあげましたか?

離乳食でバナナをいつからあげるか迷っています!皆さんは離乳食初めて何日目でバナナあげましたか?

コメント

Marilyn

バナナは1ヶ月後くらいにあげてました!
お腹下しやすくなるので少しずつ!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

やっぱりまだ早いんですかね🤔💭もう少し後にしようかなって思います…お腹下しやすいんですね!!気をつけなきゃ💨

• 3月7日
まめ

もうすぐ9ヶ月ですが、昨日初めてバナナあげました!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

焦らずゆっくりで良いんですね😳✨焦って早くあげようと思ってました💭もう少し先延ばしにしようかと思います🎶

• 3月7日
ゆー

バナナは甘くて美味しいので他の果物を食べなくなったら嫌だなぁって思ったのでリンゴやみかんなど先にあげました!
でも柔らかくて食べやすいと思うのでいつでもスタートしてオッケイだと思います✨

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

それ良く聞きますよね👂🏻甘いからほかの食材食べなくなるって‪( ; ; )‬!焦らなくて良いですかね🥺わたしもりんごとかから始めようかと思います💦

• 3月7日
みかん

離乳食始めて1ヶ月後ぐらいに初めて食べました(・∀・)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

さすがに3週目とかにあげるのは少し早いですかね🤔💦もう少し先延ばしにしてみます✨

• 3月7日
ぴよこ

離乳食教室では、バナナは甘くて美味しいので、赤ちゃんが「バナナ!バナナ!」となることがあるので出来るだけ遅い方がいい、と言われました😅

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうなんですね🥺🙌遅い方が良いんですね!!もう少し先延ばしにしようかと思います🎶ちなみになんですけど…だしとかはいつあげましたか??

• 3月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

柔らかいし食べさせやすいけど、やはり「甘み」て「もっともっと!」という中毒性ではないですが、そのようになるそうなので😅
    出汁は二回食になってから?だったかな?お粥にうっすらとかにしてました😊

• 3月7日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます🥰

• 3月8日