コメント

Marilyn
バナナは1ヶ月後くらいにあげてました!
お腹下しやすくなるので少しずつ!

まめ
もうすぐ9ヶ月ですが、昨日初めてバナナあげました!
-
ありちゃん♡
焦らずゆっくりで良いんですね😳✨焦って早くあげようと思ってました💭もう少し先延ばしにしようかと思います🎶- 3月7日

ゆー
バナナは甘くて美味しいので他の果物を食べなくなったら嫌だなぁって思ったのでリンゴやみかんなど先にあげました!
でも柔らかくて食べやすいと思うのでいつでもスタートしてオッケイだと思います✨
-
ありちゃん♡
それ良く聞きますよね👂🏻甘いからほかの食材食べなくなるって( ; ; )!焦らなくて良いですかね🥺わたしもりんごとかから始めようかと思います💦- 3月7日

みかん
離乳食始めて1ヶ月後ぐらいに初めて食べました(・∀・)
-
ありちゃん♡
さすがに3週目とかにあげるのは少し早いですかね🤔💦もう少し先延ばしにしてみます✨- 3月7日

ぴよこ
離乳食教室では、バナナは甘くて美味しいので、赤ちゃんが「バナナ!バナナ!」となることがあるので出来るだけ遅い方がいい、と言われました😅
-
ありちゃん♡
そうなんですね🥺🙌遅い方が良いんですね!!もう少し先延ばしにしようかと思います🎶ちなみになんですけど…だしとかはいつあげましたか??- 3月7日
-
ぴよこ
柔らかいし食べさせやすいけど、やはり「甘み」て「もっともっと!」という中毒性ではないですが、そのようになるそうなので😅
出汁は二回食になってから?だったかな?お粥にうっすらとかにしてました😊- 3月7日
-
ありちゃん♡
ありがとうございます🥰- 3月8日
ありちゃん♡
やっぱりまだ早いんですかね🤔💭もう少し後にしようかなって思います…お腹下しやすいんですね!!気をつけなきゃ💨