子どもが寝坊した場合、朝ごはん優先か遅刻回避か、どちらを選びますか?
子どもが小学校中学校くらいになった時の話なのですが、例えば子どもが寝坊した場合、遅刻してでも朝ごはん優先か、朝ごはん抜きで遅刻回避を優先させるか、みなさんだったらどちらにします?
もちろんそうならないように叩き起すつもりではありますが(笑)今回はそういう回答はなしでお願いします🙏🏻💦
ちなみにうちは、遅刻してでも朝ごはん優先でした💧
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
遅刻しそうな時は朝は食べませんでしたね🤔ただおにぎり持たされたような笑
休み時間に食べてましたよ!笑笑
BONES
自分が小さい時ご飯優先でした!
なので自分も子供にそうするかなと思います(*^^*)
-
ちっち
やっぱごはん優先でしたよね😂
ごはん抜きで倒れられたりするよりは、遅刻させてでも朝ごはんはしっかり食べさせた方がいいかなぁと悩んでて😕
回答ありがとうございます!- 3月7日
あいこ
うちは遅刻回避して、朝ごはん抜きですかね😌
遅刻は、今後にも関わってくるので💦
-
ちっち
確かに遅刻すると授業も分からなくなったりするし、酷いと成績にも関わったりしますもんね💧
-
あいこ
遅刻で授業や成績が悪くとかではなくて、
遅刻自体がいけないと思うので、
朝食が食べたい、食べさせたいなら、まずは遅刻を直しますね🙂
長女も来月から小学生なので、その辺気をつけていきます。
それでなくても、朝起きれないので😅笑- 3月7日
-
ちっち
もちろん遅刻自体がいけないことなのは分かってます😅💦
なのでそうならないように気をつけるし、起きなければ余裕を持って叩き起すつもりです😂😂
ただ、高校卒業するまで12年あるので一度くらい寝坊しちゃうことはあると思うので😭
うちは朝ごはん優先で、子どもながらに疑問に思う部分があったりしたので、普通はどうなんだろうと思って質問してみましたが、やはり遅刻回避が優先と言う方が多いですね✨- 3月7日
-
あいこ
学校だと、遅刻していくと、変に目をつけられたり、色々あるので、
それは経験済ですが💦
遅刻してるのに朝食食べて行きなとは、ある意味言いづらいですね😫
焦り感を持って欲しいとこですかね😲- 3月7日
-
ちっち
そうなんですね😣
わたしは中学まではいつもギリギリ遅刻は回避できていたので、目をつけられたりとかは知らなかったです😱
回答ありがとうございました☺️- 3月7日
れもん
遅刻回避を優先させると思います。
最悪車の中でおにぎりかパン食べさせて、送ってしまうかもです。
-
ちっち
なるほど💭
わたしが小学校中学校の頃は車での送り迎え禁止だったので、送るという考えはなかったです😅
ちっち
おにぎり持たせて向かう途中にでも食べさせればいいですよね!
回答ありがとうございます!