コメント

haruto
会社によってはいいかもしれませんが、普通は1週間後とかなら大丈夫だと思いますよ😊
それか色々準備してから連絡してすぐ面接という流れの方がいいと思います!
バイトでしたらスーツじゃなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

chipapa*
こどもの預け先がないためと理由を述べればわかってくれると思いますよ😃
-
しゅん
預け先がないってなるとマイナスイメージですよね?( ; ; )
- 3月7日
-
chipapa*
4月から保育園は決まってたりするのですか?
- 3月7日
-
しゅん
決まってます!
- 3月7日
-
chipapa*
それなら保育園は決まっているが預かりがまだ始まっていないので
3月25日以降に面接を希望しますと伝えればいいんじゃないんですか?
もし働きだしてからお子さんの熱なので突発的な休みが発生したときも、他に預け先がないのならかえでさんが休むんですよね?
それなら、マイナスイメージになったとしても、それをわかって採用をしてくれる企業の方がいいんではないでしょうか🙄- 3月7日
-
しゅん
なるほど!
納得できる回答ありがとうございます!
急な休みもokとうたっている企業なので、そう伝えておきます!
ありがとうございます!- 3月8日
しゅん
そうですよね( ; ; )
バイトですが、スーツ勤務なのと、礼儀作法が厳しいところなのでスーツの方が安全かなと思いスーツにしようと思ってます。
早急に準備します😅