※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
子育て・グッズ

幼稚園児向けの食事メニューについて教えてください。よく食べたり飲んだりするものはありますか?

幼稚園くらいのお子さんで、あまり風邪引かない
よってかた、食事のメニュー毎日どんなかんじか
教えてもらえませんか⤴️😅
よく食べたり飲んでるものとかありますか⁉️

コメント

a-nmam

野菜多めのメニューです!
お肉があんまり好きじゃない子なので💦

同じように育ててますが
上の子はめったに風邪ひかないですが
下の子はよく風邪ひきます💦

mm.7

上の子はあまり風邪ひきませんが、偏食少食で年中ですが13~14㌔しかなく小柄です。
下の子は常に風邪ひいてるんじゃないかってくらい弱いですが、好き嫌い無く何でも食べます😅
なので、食べ物全く関係ないかなって思います💡

• alukaliion

alukaliion

うちも、四月で年中で、14キロあるかないかくらいです💦食べ物だけじゃないですよね、やっぱり💧

• 3月7日
  • mm.7

mm.7

うちのは4月から年長なので一つ上ですね🙆
    魚類は比較的に好きで食べますが、それ以外は決められたものしか食べないですね😵野菜ならキュウリや大根、肉は唐揚げしか食べません😂
    子供が好きなカレーやハンバーグなんて一切💦💦

• 3月7日
るる

生まれてからほとんど風邪もひかず、年に1回熱出るくらいです。

好き嫌いは特別ないですが、少食です。子柄です。毎朝ピルクルのカロリーオフを飲んでます😊

リエ

発熱一度のみの娘です。ご飯適当です(苦笑)ただ、鉄分補給も兼ねてプルーンエキスを白湯でといたの飲ませてます。

• リエ

リエ

くらい、とのことだったのでコメントしました💦

• 3月7日