りんりん
ひと口サイズに切って、
少量のお水と共にレンジでチンして
柔らかくなったら皮剥いて
ブレンダーで細かくしたあと
煮汁でトロトロになるまで調節してます!
あゆみ
私はかぼちゃが被るくらいの水から茹でて、火が通ったらそのままブレンダーでがーっとやっちゃってました!(笑)
少し水分量が多いのですが、冷凍してチンすると水分が飛んで良い感じになったと思います✨
水分多いときはミルクを入れて調節してました☺
りんりん
ひと口サイズに切って、
少量のお水と共にレンジでチンして
柔らかくなったら皮剥いて
ブレンダーで細かくしたあと
煮汁でトロトロになるまで調節してます!
あゆみ
私はかぼちゃが被るくらいの水から茹でて、火が通ったらそのままブレンダーでがーっとやっちゃってました!(笑)
少し水分量が多いのですが、冷凍してチンすると水分が飛んで良い感じになったと思います✨
水分多いときはミルクを入れて調節してました☺
「ブレンダー」に関する質問
離乳食の野菜の鮮度とブレンダーなどの洗い方について教えていただきたいです。 次3週目に入ります。 ①葉野菜はなるべく購入してすぐの物を使う方がいいのは分かるんですが、何日前までのなら使いますか?今は前日に買っ…
明日、離乳食のストックをつくります! ①にんじん、②キャベツ、③トマト、④かぼちゃ、⑤ブロッコリー、⑥たまねぎを作ろうと思うのですが、 毎回1個ずつゆでているので時間がかかってしかたありません…これとこれは一緒にゆ…
離乳食を始めて2ヶ月がたち、モグモグ期になるので今日からブレンダーではなくみじん切りしたものにアップしました。 にんじんとじゃがいもを5mmくらいのみじん切りにして指で潰せるくらいの柔らかさにしたのですが、噛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント