もちもちちくわぶ
うちは初回もっと高かったですよ💦
そんなもんだと思います
み(23)
母子手帳もらってからが妊婦健診かな?と思ってます!
母子手帳と補助券貰えるまでは全額負担なので、病院によってもっと高いところもあれば安いところもありますがそんなものですよー!
ひなち
母子手帳もらってからかな?と思ってます😌
私初回の5週の時2000円でした!
ちーた
心拍確認して、母子手帳もらってからでした。
初回の妊婦健診は採血や子宮頸癌健診もするので、補助券使わないと高額になります。(補助券使っても高額)
はじめてのママリン
そんなもんです。
うちんところは、母子手帳と一緒に補助券がもらえ、それを使ったら安くなる感じなので、使わなければ普通にお金かかります。
いつからか呼ぶかというと、2回目ぐらいからかな?というイメージです。
あみみ
心拍確認後、次回までに母子手帳を貰ってきて下さいと言われてからの検診が妊婦検診になると思います。
ゴルゴンゾーラ
母子手帳もらってきてからだと思います。
私は5週くらいで一番最初に胎嚢確認した際は3000円弱払いました。
RRR∞
母子手帳もらってからかな?と思います!
初回や母子手帳もらってからも病院や地域によってかかってくるお金は全然違いますね💦
1人目は個人病院で母子手帳もらってからも毎回かかってて2人目と3人目は市民病院に変えたら母子手帳もらってからNST始まるまではお金かかりませんでした😳
しー
うちの地域は母子手帳貰って12週以降の妊婦健診からです。
初回は、自費健診だしカルテも作るしで8,000円くらいだったと思います。
ただ、12週の時も血液検査したりでそれなりに高かったです。
ねこ
心拍確認するまでは、母子手帳貰えなかったので補助券もなく自費診療で8000円くらいしましたよ!
補助券受け取ってからは、血液検査や子宮頚がん検査などの検査がないときは私の地域は補助券内でおさまりました。
妊娠初期検査は1万近くしましたよー
コメント