子育て・グッズ 子供が胃腸炎で大量の下痢で汚れ、消毒したが心配。感染は大丈夫でしょうか。 胃腸炎の子供、大量に水のような下痢で 服と私と居間を汚しました お気に入りのパジャマはもったいないけど捨てました😭 居間にある汚れた座布団は捨てるわけにいかないので大量に次亜塩素のスプレーしてふきました。フローリングも同様に。 こんなんで消毒は大丈夫でしょうか?(´・ω・`) 下の子にうつらないかひやひやしてます😢 最終更新:2019年3月7日 お気に入り パジャマ 夫 布団 服 うつ 胃腸炎 みん(6歳, 8歳) コメント うきわまん、 感染性胃腸炎は家族みんなで移ると思います(´⊙ω⊙`) やはり座布団は捨てて空気の入れ替えとかもした方が良いと思います(´⊙ω⊙`) 3月7日 みん 座布団、捨てた方がいいんですね、、、安くないから勇気が😭 今は上の子以外大丈夫なんですが、潜伏期間なんですかね💦 3月7日 うきわまん、 発症して何日目ですか(OvO)⁉︎ 感染性じゃないなら移らないのもありますよ(^^) 捨てたくないならとりあえず新しいゴミ袋に入れておいて移ってなかったらまた出せば良いと思います(^^) 3月7日 みん 今日がまだ2日目です そーですね💦 とりあえず密閉してしまっておきます 3月7日 うきわまん、 うちが感染性胃腸炎やった時には2日くらいでみんな順番に移りました(´;Д;`) この前上の子が胃腸炎になりましたが、その時は感染性じゃなかったのか消毒がちゃんとできてたからか分からないですが、誰も移りませんでした( ◠‿◠ ) 移らないと良いですね(´;Д;`) 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
座布団、捨てた方がいいんですね、、、安くないから勇気が😭
今は上の子以外大丈夫なんですが、潜伏期間なんですかね💦
うきわまん、
発症して何日目ですか(OvO)⁉︎
感染性じゃないなら移らないのもありますよ(^^)
捨てたくないならとりあえず新しいゴミ袋に入れておいて移ってなかったらまた出せば良いと思います(^^)
みん
今日がまだ2日目です
そーですね💦
とりあえず密閉してしまっておきます
うきわまん、
うちが感染性胃腸炎やった時には2日くらいでみんな順番に移りました(´;Д;`)
この前上の子が胃腸炎になりましたが、その時は感染性じゃなかったのか消毒がちゃんとできてたからか分からないですが、誰も移りませんでした( ◠‿◠ )
移らないと良いですね(´;Д;`)