※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

育休手当が振り込まれてたのですが、最初の月は多く貰えるんですか?

育休手当が振り込まれてたのですが、最初の月は多く貰えるんですか?

コメント

ろーず♡

出産手当金の間違いでは?

• まま

まま

出産手当金はもう貰ってます!
    職業安定所から振込なので育休手当でまがいわないのですが😅

• 3月7日
  • ろーず♡

ろーず♡

そうなんですね。どちらも入金早いですね!育休開始日~でちゃんと計算されてると思うので日数が増えるとかないはずです。でも誤差とかあるんですね!

• 3月7日
  • まま

まま

会社が直ぐに手続きしてくれてので助かってます😆
    一応会社に問い合わせしてみよーとおもいます。

• 3月7日
まーちゃん&ちーちゃんママ

多かったですよ!確か出産した日から始めて支給されるまで何ヶ月かありませんでしたか?その分多くなってるかと思います!ネットで産休、育休期間計算できるサイトがあったので参考までに見てみると変わりやすかったです😊

• まま

まま

11月9日出産で、3月7日ふりこみです!みてみます!ありがとうございます🙂

• 3月7日
  • まーちゃん&ちーちゃんママ

まーちゃん&ちーちゃんママ

https://www.office-r1.jp/childcare/
    ご参考までに😊あまり当てにならないかもしれないですが😅💦💦

• 3月7日
  • まま

まま

ありがとうございます!

• 3月7日
Eva

育休開始180日目まで給付率67%、以降1歳まで50%です。
振り込まれる前に通知が届くと思いますが…。

• まま

まま

半年位は同じ金額が入るのですね。まだ通知来てなくて、先程銀行にお金おろしに行ったら振り込まれててビックリしました😅

• 3月7日
  • Eva

Eva

そうなんですね。初回だから?2ヶ月に1回手続きがありましたよ。

• 3月7日