※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

魚を食べると賢い子が生まれるか心配。旦那がストレスを与える言動。

魚を食べると賢い子が生まれるのですか?旦那に魚を食べろ!バカが生まれてくるぞ!って何回も何回も言われて、ストレスでしかないです。

コメント

🧸

迷信だと思いますよ😂

かなぶん

お前の母親は魚を一切食わなかったみたいだな
と言いたいですね…。

ニコニコ

魚滅多に食べないけど子供の発育良好ですよ💕😆

けー

そんなことで賢くなるならみんなやってます💦
確かに魚の成分は体に良いでしょうけど、子どもが賢いかどうかはほぼ遺伝や生活環境で決まるのでは?

ルーパンママ

魚に含まれるDHAやEPAが脳にいい…という研究報告があるからだと思いますよ。
胎児に効くかはわかりませんが😅
ただ、DHAやEPAを多く含むのは、大型の肉食魚で、これらは水銀含有量が比較的多いので、妊婦には注意する魚になってますね。

旦那さんは魚に含まれるDHA(?)の事言ってるんですかね、、、
食べないよりは食べたほうがいいかもしれませんが、魚食べたら絶対頭いい子が生まれるって事はないと思いますけどね( ˊᵕˋ ;)

ゆ

妊婦用のDHAのサプリありますよ!
旦那が魚ダメなので
たまにそれ飲んでます✨

信じてやまないなら
これでいいだろ!!って
黙らせましょww

のん

長女、勉強出来る方ですが、私妊娠中魚そんな食べてないです🤣
むしろ産まれてからたくさん本を読んであげてください😁
あと早寝早起き習慣づければよっぽどのことがない限り頭悪くならないかなと💦

エリカ

妊娠中に食べれる魚の種類は限られてるし、低カロリーだから体に良いだけだと思いますよ。
能力は遺伝や環境が1番影響があるって医学的に証明されてますよ!
失礼ですが、旦那様どれほど偉いんですか?元気に子が産まれてくるのが1番ではないですか?