※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
子育て・グッズ

電動自転車のおすすめは?165センチで長身だけど、Panasonicのギュットシリーズみたいな小さいタイヤは漕ぎにくい?子どもが9キロで前乗りの方が良い?

電動自転車のおすすめ教えてください!165センチで長身なのですが、Panasonicのギュットシリーズみたいなタイヤの小さいのは漕ぎにくいですか?
子どもがまだ9キロなのですが、前乗りの方が良いのでしょうか?

コメント

のりのりの

タイヤは小さくても電動なら関係ないかなと思います。
前乗りの場合、前輪タイヤが小さくないと乗せ下ろしがかなり大変です。
3歳前くらいまでは前乗りの方が安心かなと思いますよ。

• りなお

りなお

タイヤが大きいと子どもを高く抱っこしなきゃ乗せられないと言う事ですね!でしたら小さい方が良さそうですね😌

• 3月7日
  • のりのりの

のりのりの

あ、あと、タイヤが小さいと重心が低いので倒れにくいそうです~

• 3月7日
  • りなお

りなお

そうなんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
☻

同じくらいの身長でPanasonicのギュットシリーズ乗ってます!
後ろのせで購入し、後から前のせつけたので、前に子どもが座るときは椅子部分が若干足があたります😂
1歳だと前のほうが安心だとおもいます!
1歳半の息子も前にのせてます!

• りなお

りなお

2人同時に乗せる時に前にもカゴがほしいので、後付けの前乗りでも良いかなと思ったのですが、足が当たるんですね🤣元々前のにするか後付けのにするか迷います、、、

• 3月7日
  • ☻

わたしもカゴがほしくて後付けの前乗せにしたんです😂
    でもそこまで不便とは感じませんよ♪
    ちょっと当たるな~くらいです笑
    足ちょっと開き気味で漕げば問題ないです笑
    あとは慣れかな~とおもいます!

• 3月7日
  • りなお

りなお

開き気味で乗ってるママさんいますよね!笑 後付けのシートで、子どもは不安定では無いですか??😮

• 3月7日
  • ☻

全然大丈夫ですよ!
    乗ったら揺れて心地よいのかいつも寝てます😂

• 3月7日
  • りなお

りなお

ありがとうございます😊
    後付けのタイプも試乗してこようと思います🌸

• 3月7日
ママリ

ギュットミニ使ってますがこぎにくくないですよ😆169cmの夫も乗ってます〜
電動なので車輪が小さくても問題なしです!
1歳なら前乗せですね、カゴはうしろにつけてとても快適です〜

• りなお

りなお

電動だと車輪の大きさはあんまり重要では無いのですね!初めて知りました!!今後2人同時に乗せるかもしれない時はカゴは諦めなきゃですね〜😭迷います。

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

うちも今のところひとりですが、ふたりめが来てくれたら後ろも椅子になりますね😂
    その時はリュックにもなるエコバッグでも買おうかなと思ってます 笑

• 3月7日
  • りなお

りなお

リュックにもなるエコバッグがあるんですか!私も探してみます😮

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

レジカゴリュックっていうみたいです😆フェリシモで取り扱ってるんですが、他にもあるかもですね〜!

• 3月7日
あいす♥

同じ身長でギュットアニーズEX昨日買いました☺️
まだ届いてないですが、今のはカゴとサドルの距離が長くなったので前よりは当たらないようになっている、身長が高ければサドルをあげると足が下方向に動くので前のカゴに当たりにくいと言われました!!

私はカゴがあるのが絶対条件で、
タイヤが大きくても子ども載せる時重いのが嫌だったので小さいタイヤにしました🤩
あとPanasonicのラクイック機能が良くてこれ一択でした😋