千葉県でいちご狩りできる場所と混雑状況、時間帯や料金について教えてください。また、いちご狩り後の観光地情報もお願いします。
千葉県て色んな種類のいちご狩りできるところ教えてください。
混雑具合、何時頃いってどれくらいだったかも教えてもらえたら助かります^_^
また、いちご狩り行ったあとは観光地?どう過ごされてますかー?
- もも(6歳)

うにょ
君津市のポレポレ農園がオススメです🍓
たくさんの品種ではないものの、いくつか種類がありますし、とても美味しいしいです😊✴
イチゴ狩りは土曜~水曜までの開園で、予約制で一斉スタートなので、朝10:00までに行かないといけません🕙🚙
予約制なので「せっかくイチゴ狩り行ったのに満席で入れなかった😞💦」なんて残念な事態も起きません😆
子供連れには嬉しいです✌
また、予約制ということで、他のお客さんもまずまずいますが、ちょうど良い人数感です。
繁忙期は混むのでなかなか予約の電話も繋がりづらいですが、実際に行ってみても「混雑」という感じは無く居心地は良いですよ🎵
イチゴ狩りの後は、近くで海鮮ランチを食べて、木更津のアウトレットで買い物します😌

あおまま
千葉市の、とけのいちご中村農園という場所がたくさん苺の種類ありました!
昨年行ったので詳しくは覚えてないですが、朝イチで行ってなかなか人がいました!観光せずに帰ってきてしまったので周辺は分かりませんが。。
食べ比べできて、すっごく満足できる苺狩りでした!

もも
ありがとうございます😊

ももり
お勧めは山武のいちご園です。
朝一で行くなら入れるとこが多いですよ!
石橋いちご園は、オーソドックスな品種や新種なども食べれます。去年は大抵8-10種類くらい食べれました。
ただ、お子さんがいると、昔ながらの土壌栽培はできませんよね😂そうすると高設栽培のハウスの4-5種になります。
おすすめは
なごみいちご園です。
ベビーカーも入れるハウス、
高設栽培、ベンチもあり
子供連れにも優しいですし、
何より美味しいです!
なごみいちご園さんは去年20回くらいお世話になりました🤤
-
もも
ありがとうございます^_^なごみさん行ってきました!よかったです!
- 3月8日
コメント