コメント
ゆ*め
旦那目大きくてくっきり二重
私は目細くて一重です。
今の所目は大きいですが一重です(・∀・)
Tonochar
二重の方が優性遺伝になるので、なりやすいと言われてますよー!
-
hana
コメントありがとうございます.*・゚ .゚・*.
そうなんですね!
旦那が一重で私は、二重なんですが、どっちかな?とふと思いました(❁´ω`❁)- 2月18日
-
Tonochar
なりやすいと言われてるけど、私の両親はがっつり二重の母と重たい一重の父です。
そして私は凉しい一重です。笑
母に似たかった。。
うちの子は二重の線は入っていますが目を開けると一重です。
おそらくぷくぷくと肉がついてしまったからかな。
主人がくっきり二重なので、主人に似てほしいです(*^^*)- 2月18日
-
hana
そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)♪
私ががっつり二重で旦那かま重たい二重なので、似てます( ˙º̬˙ ) ̑̑☆。.:*・゜
私も小さいころは一重だったのですが、成長と共にがっつり二重になりました.*・゚ .゚・*.
これからの成長楽しみですね✨💓- 2月18日
みーママ
私はがっちり一重で平安時代モテモテだっただろうねってよく言われます(笑)
旦那は埼玉県の家系ですが、なぜかものすごい沖縄顔で沖縄行ったら現地の人にどこの地区に住んでるか聞かれるほどです(笑)
で、息子は私に瓜二つ♡(笑)
-
hana
コメントありがとうございます❁❀✿✾
息子ちゃん、ママ似ですね♡♡
わたしのベビーも私に似てほしいです(笑)
旦那さん、沖縄系のお顔(イケメン)なんですね(*ˊ˘ˋ*)♪羨ましい……♡♡- 2月18日
-
みーママ
私は旦那に似て欲しかったです(笑)
思い通りにはいかないものですね(笑)- 2月18日
-
hana
こればっかりは、分からないですよね(❁´ω`❁)♡♡でも、一重でも二重でも可愛いのは間違いないですね💓👶🏻💓
- 2月18日
-
みーママ
はい!!♡
それは間違いないです♡(*゚▽゚*)
節分の鬼(笑)↓- 2月18日
-
hana
か、可愛い(❁´ω`❁)♡*. ゚
めっちゃ癒されます♡♡
わたしも、わが子に早く会いたくなりました( ˙³˙)⇝💕❁❀✿✾- 2月18日
-
みーママ
どんなお顔か会えるの楽しみですね!
出産頑張ってください♡(^_^*)- 2月18日
ゆ*め
こんな感じです(・∀・)
大きくなるにつれ二重になってほしいなって思いますが、一重でも可愛いです(*´∇`*)笑
-
hana
可愛い〜〜(❁´ω`❁)♡♡
めっちゃ可愛いです♡♡癒されました( ˙³˙)⇝💕- 2月18日
kana0614
二重が優性らしいけど日本人は一重が多いイメージですね。
私は二重、旦那が一重で上の子一重、下の子二重になりました!
-
hana
コメントありがとうございます.*・゚ .゚・*.
そうなんですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
私も二重で旦那が一重です♪
産まれてくる子どもの成長楽しみです(*ˊ˘ˋ*)♪- 2月18日
ま(´・Д・)」
旦那がっつり一重
私奥二重ですが
子供はがっつり一重です。笑
でも最近寝起きの時
二重の線が見えるので
今後に期待です♡笑
-
hana
がっつり一重なんですね(*ˊ˘ˋ*)♪
私も、生まれたときは一重だったのですが自然に二重になりました❁❀✿✾今はがっつり二重です(❁´ω`❁)- 2月18日
ぷるきゅる
私も旦那もガッツリ二重ですが、娘は一重です( ´,_ゝ`)
-
hana
可愛いお写真ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪.*・゚ .゚・*.癒されます♡♡
そうなんですね♡*. ゚でも、一重のおメメ可愛いです(。>Д<) ̑̑- 2月18日
cat mommy<3
旦那は黒人凄い憧れる掘り深い二重で、私は薄い二重•••
娘は、二重、息子はデカイ目の奥二重かな〜
-
hana
コメントありがとうございます☆。.:*・゜
ハーフですね♡♡憧れます( ˙³˙)⇝💕
二重の可愛いおメメいいですね♡*. ゚☆。.:*・゜- 2月18日
ふ9🍵
真面目な話ををするとメンデルの法則です(笑)
二重が優性遺伝A
一重が劣性遺伝a
遺伝はご夫婦の掛け合わせなので組み合わせは4つしかないです。
AA
Aa
aA
aa
Aは優性なので1つでも入っていれば必ず二重になるということは二重になる確率は3/4
旦那様が一重でharupiさんが二重とのことなので、旦那様の遺伝子は100%aaです。
一方harupiさんはAAもしくはAa(aAもですがここでは省略します)どちかなのでもしharupiさんがAaでaの遺伝子を受け継いでしまうと旦那様のaとかけ合わさりお子さんはaaで一重になります。
ということはお二人から産まれる赤ちゃんの場合確率は1/2で一般よりは二重が生まれる確率は低くなりますね。
harupiさんのご両親で同じことをやってみたらharupiさんかAAなのなAaなのか推測できるかもしれませんね。
長々とすみません(。´ω`。)
-
hana
長文コメントありがとうございます( ^ω^ )
詳しく説明していただいて納得しました♪
わたしの両親が二重なのでAAかなと思います.*・゚ .゚・*.
産まれてくる赤ちゃん楽しみです✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
ありがとうございます♪- 2月18日
-
ふ9🍵
ちなみにうちは旦那も私もくっきり二重ですが娘はバッチリ一重です(笑)
夫婦2人ともAaだったみたいです⊂(`・ω・´)⊃
産まれてくるの楽しみですね☆どっちにしろ可愛いです♪- 2月18日
-
hana
そうなんですね°*.(✩˙︶˙✩).*°
わたしもAaかもしれないですし
分からないですが、楽しみです( ˙³˙)⇝💕♡*. ゚- 2月18日
さぁやんママ
二重の方が強いと聞きます(#^.^#)
髪もストレートよりくせ毛の方が強かったり、肌も白より黒の方が強いって言いますね‼︎
-
hana
コメントありがとうございます(❁´ω`❁).*・゚ .゚・*.
二重以外の情報もありがとうございます♪
もう少しで産まれるので楽しみで仕方ないです(。>Д<) ̑̑☆。.:*・゜- 2月18日
茗
月齢的なものもあるかもしれないですよ!
私も主人もがっつり二重ですが、上の子が生まれた時は二重の線が出たり出なかったり。1ヶ月くらいしたら一重に。半年でまた二重になったり一重だったり。1歳過ぎたらもうがっつり二重になりました。
下の子もそんな感じです!
-
hana
コメントありがとうございます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ ).*・゚ .゚・*.
たしかに、そんな気がします!!
私も小さいころは一重で途中でがっつり二重に変わりました(´・∀・`)♡♡
参考になりました❁❀✿✾☆。.:*・゜- 2月18日
ーーー★
息子は私に似て一重です😅
自分が男だとこんな感じなのかと😁
たまーに眠いと2重になりますが私はならないのでパパの2重遺伝があるのかなぁと思っています!
hana
コメントありがとうございます(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
旦那様とちぃ様のハーフって感じですね♡♡