お仕事 現在、旦那の扶養に入っています。4月から子どもの保育園が決まり、求… 現在、旦那の扶養に入っています。 4月から子どもの保育園が決まり、 求職している最中ですが、 もし、採用された職場に 社会保険がついてなくて 20万以上稼ぐ場合、 旦那の扶養抜けて国保に入らないといけないのですか? それとも、そのまま旦那の扶養に入ってて良いのでしょうか? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保険 旦那 保育園 職場 扶養 求職 ママリ(6歳) コメント nana 20万以上稼ぐなら国保入らないとダメです。 でも20万稼ぐなら、小さな企業じゃない限り、社保あるとは思いますが😅 3月7日 りす 扶養には入っていられないので、ご自分で国保と国民年金加入ですね(´・_・`) 3月7日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント