nana
20万以上稼ぐなら国保入らないとダメです。
でも20万稼ぐなら、小さな企業じゃない限り、社保あるとは思いますが😅
りす
扶養には入っていられないので、ご自分で国保と国民年金加入ですね(´・_・`)
nana
20万以上稼ぐなら国保入らないとダメです。
でも20万稼ぐなら、小さな企業じゃない限り、社保あるとは思いますが😅
りす
扶養には入っていられないので、ご自分で国保と国民年金加入ですね(´・_・`)
「扶養」に関する質問
先週面接に行き扶養内勤務で採用貰いました。 今後フルで働けますか?と面接で聞いた時 契約更新のタイミングがあるのでその時に変更可能です。と言われました。 この職場の募集はフルも扶養内も募集してました。 私も…
子なし夫婦です。妊活中です。 今月で会社が閉鎖することになり転職します。 今は扶養内掛け持ちで合わせて104000くらい稼いでます。 転職後の働き方について悩みます。 一旦慣れるまで扶養内で働いて後で 勤務時間増…
こんな会社どう思いますか?率直なご意見ください。ド田舎の事務職正社員フルタイムで働いています。全体で20人くらいの小さな事務所です。社長は全くもって従業員に興味なし&女好きで、本来なら資格必須の職種ですが、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント