※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
子育て・グッズ

双子の食事について、同時にあげている方、豆イスを使っている方、どのようにあげているか教えてください。

11ヶ月の双子です。
双子育児の方に質問です!

子供の食事は2人同時にあげてますか❓
どんなふうにあげてますか❓
豆イスですか❓
教えてください😊

コメント

ちょぽ

二人同時に並べて交互にあげてます。食べた量を把握したいので茶碗は分けてますがスプーンは一緒です。
椅子はリッチェルのごきげんチェアというのを使っていました。

• ナツ

ナツ

スプーンを別々にするの面倒ですよね😓

• 3月7日
  • ちょぽ

ちょぽ

一応最初はスプーン分けてましたが、…やってられるか!!とスプーン1つにすぐなりましたf(^^;

• 3月7日
アクア

一人座りが出来るようになった頃から2人同時にご飯あげてます(^-^)/
それぞれの食事・食器を用意して交互にあげてます。
大人になっても使えるベビーチェアであげてます。

• ナツ

ナツ

ベビーチェアはどこで買いましたか❓

• 3月7日
  • アクア

アクア

西松屋でカトージのプレミアムベビーチェアのにしました。

• 3月7日
  • アクア

アクア

画像つけ忘れました💧
    拾い画ですが同じのです。

• 3月7日
はし

それまでローテーブルで食事してたんですが双子がつかまり立ち始まってからはダイニングテーブルにして双子もハイチェアにしました。高さが変えられる物なので小学校上がるくらいまで長く使えるかなぁと思ってそれにしました。
食事は同時にあげてます。

• ナツ

ナツ

ハイチェアはどんなのですか❓
    もしよかったら写真お願いします🤣

• 3月7日
  • はし

はし

アマゾンとかでよく売っている、座面と足置きが高さ変えれるものです。
    座布団⁉️クッション付きで売っていたのでそれを買いました。

• 3月7日
はみぃ

同時にあげてます☺️

最初低い椅子であげてたんですが、こちらの腰が痛くなったので、カトージのハイチェアに変えました。組み換えて大人も使えるので、良い買い物だったなと☺️

ちなみに立ち上がらないよう、エプロンの紐を伸ばして背もたれにくくりつけちゃってます😁

• ナツ

ナツ

こんなイスですか?

• 3月7日
  • ナツ

ナツ

ちなみにエプロンはどんなのですか❓質問ばかりですみません😓

• 3月7日
  • はみぃ

はみぃ

あ、まさにこの写真のです!🙂
    エプロンは、なりきりミッキーシリーズというやつで、添付のようにくくりつけちゃってます😉写真は確か7ヶ月ぐらいのものですが、まだまだ使えそうですよ。
    お腹のとこのベビーガードはちょっと窮屈な感じになってきたので、外して、後ろに回してたテーブルを使ってます。

• 3月7日
  • はみぃ

はみぃ

エプロン、アマゾンのスクショはっときます。

• 3月7日

2人同時にあげてます😉
ずっと床で座ってあげてたんですが立って食べようとするしとにかくジッとしてなくイライラ😱こっちも疲れてくるのでやっとベビーチェア買いました😅

AYA

ベビーチェア二つ並べて同時にあげてます✨
流れ作業です(笑)