朝保育園に子供を連れて行く準備中、先生に37.7度の熱があると言われ、お迎え要請。自分も保育士で悩んでいる。
ショック過ぎるので呟かせてください...。
朝保育園連れてって準備していたら先生が
少し身体熱いので検温させてもらいますねーと。
家では37.3で高めだったので大丈夫だろうと思ったら
37.7…園では37.5でお迎え要請です。
にしても用意してる時にそんなぁ...( ; _ ; )
私も保育士なので、先生の気持ちはわかりますが
自分の園ならそんな直ぐに言わんと様子一旦見るのにな...としょんぼりです...。
今日は人手も少ないと分かっていただけに申し訳無さすぎて、もちろん自分のこどもが1番大事やけど仕事だって大事やし、ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ーー( ; _ ; )な気分です...。
- いー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなぁですね😭私もこれから仕事復帰なのでその状況を思うと😭涙です😰
ままり
うちの子平熱も高めで、いつも朝連れてったら37度後半あります…
38度からお迎えなので、昼まで様子見てもらって、その頃には37度くらいに下がってます!
朝は上着着せていくし、いつも高めです😅
-
いー
38度までみてくれるのいいですね🤔
うちは容赦無しで37.6でも連絡来るのでうらやましいです( ; _ ; )
平熱高めだとほんと毎日ドキドキですよね(´*ω*`)- 3月7日
もんしん
今朝一時保育で鼻水が出てましたが熱が36.6だったので娘を預けました!
8:50に預けて9:02には熱が37.6あるので迎えに来てくださいって連絡がありました。
熱計るの早すぎですし、2回計ったとおっしゃってましたが、10分ぐらいまた様子見てくださればいいのに…。
帰っても熱は無いです。
先週も同じ若い先生から1時間後に呼び出しの電話…
その時も熱は無いです。
両日とも朝のおやつすら食べてないのに半日料金1000円とられ、少しイラっとしちゃいました😢
-
いー
我が子が1番大事だけど、それでも預けなきゃいけない理由がこっちにはあるんだから、少しは様子見て欲しいですよね...💧私もこどもが居ない頃はこどもがしんどいから早く保護者に連絡しなきゃ!て感じでしたが、子持ちになった今は様子見ることも保護者支援の1つだと痛感してます(´*ω*`)
- 3月7日
いー
朝起きた時から熱あれば、早めに職場に連絡出来たものの、まさかで迷惑掛けまくりでショック過ぎました💔
うちは復帰してすぐは熱ばかりでした( ; _ ; )