手足をドンドンとしたり、手首をクネクネさせるのは正常ですか?8ヶ月検診まで待つのは早すぎるでしょうか?
床に手足をドンドンとしたり
手首を常にクネクネさせてるんですが
これって正常ですか??
ドンドンとするのは2ヶ月ほど前からで
活発になったなーと思ってたんですが
最近酷くなってきてアパートなんですが下の階の方に響いてるんじゃないかって思うくらいです。
手首は1週間ほど前に旦那から言われて
気が付きました。興奮しているときも、泣いているときも、遊んだり、1人でぼーっとしてる時も本当常にしてる感じです。
8ヶ月検診のときに聞こうと思ってるのですがまだ先なので、もし同じ方やこの症状についてわかる方いたらアドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
手首動かすのが楽しくなってるんじゃないですかね😆
マイブームなんだと思います。笑
ドンドンはうちもめちゃくちゃやってました!
ママリ
うちの娘もよくやってましたよ!
私はなにも気にせず、ドンドンして痛くないのかなー?くらいでした(笑)
手首くねくねは、自分の手を認識してきたのかな?とか思ってました😂
ジョイントマットなどは敷いていませんか??それがあればそれなりに音の吸収はしてくれると思います😊果たして赤ちゃんのドンドンがどこまで響くかは分かりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃってすこし安心しました😭😭
もうちょっと大きくなってからと思ってましたが早めに敷こうかなと思います( ˊᵕˋ ;)💦ありがとうございます!!- 3月8日
お星様
8カ月のムスコがいます(^^)
足ドンドンはものすごいです💦
手首クネクネ、常にではないですがやってますー☺❣️
-
はじめてのママリ🔰
いつか落ち着く時がくるんですかね😅安心しました!ありがとうございます😙💓
- 3月8日
ママリ
まだママリされてますか?
息子もその動きしていて心配してます。
はじめてのママリ🔰
ドンドン赤ちゃん結構やるんですかね!(笑)
ありがとうございます😆💓