※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食について皆さんどこまで自分で作っていますか?離乳食を始めて1週…

離乳食について
皆さんどこまで自分で作っていますか?

離乳食を始めて1週間経ちました
今日2週目の離乳食をまとめて作りましたが、早くも心が折れそうです🤣

本に沿ってやってますが4週目までずーっとかぼちゃいるし、3週目からはしらす豆腐が登場していてもう考えるだけで面倒です…😂

葉物は冷食等を買うつもりですが、他に頼るべきなものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期はほとんどBF買ってました!
ペーストにするのがめんどくさすぎて💦
今離乳食後期ですがいろんな食材微塵切りにして茹でればいいので今は使ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、、ペーストの手間を大実感しました、、私の心もペーストになりました(?)

• 1時間前
ママリ

お粥だけ自分で作ってそれ以外は途中からほぼベビーフードです😉
あとは人参と小松菜をブレンダーでブォォォォンってして豆腐とあえて食べさせたり...ブレンダーで野菜ミックスしまくってました←
豆腐は豆皿豆腐っていう離乳食サイズにぴったりのものがあるので楽できます✊🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうなりそうです😂せっかくブレンダー買ったのにな〜と思ってましたが、出番ありそうで安心しました🥹!!

そんな便利なものが😭✨食べさせるときにすり潰せば良いんでしょうか?

• 55分前
はじめてのママリ🔰

初期は、食べないし、進まないしでBFしか使ってなかったです😂
やっと後期になって、量も食べるようになったので作り始めました👀

BFのが野菜とか入ってるので、今もBF食べさせてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間あるだろうし面倒なのだけbfにしようと軽く考えてた自分がアホみたいです😂これだけの労力をかけても結局ろくに食べないのに、、BF素晴らしいですね🥹頼りまくります🥹

• 59分前