コメント
4人のママ
ん?誰がですか?お友達??
ママリ
お気持ち分かります。
私の家もお金に余裕ないので周りが羨ましく思えることも、もっとお金がある人と結婚したら良かったと思うこともあります。身近な人だと尚更ですよね。
でもやっぱり人生は縁なので仕方ないことだと思うようにしてます。全ては自分が選んできた結果で、それが運命なんだなーって☺️お金はないけどきっと私には主人しかいなくて、可愛い子どもにも出会えたって思います。 お金は1番目に見えるものだから本当に羨ましいですが、仕方ないって思ってなるべくなるべーく気にしないようにしましょう(^^)
-
てくてく
ありがとうございますそうですよね😓そうなんですよね、旦那だから今の子供が産まれたんだとおまいます
- 3月7日
パッチール
羨ましい人ってたくさんいますよね。
友人は旦那さんの親から家をもらってそこに住んでます。
家賃ゼロですよ。
羨ましすぎる…
なのに家の中はひっくり返ってて汚くて掃除くらいしろよと思います。
ママ友は両家共にお金持ちで子供は好きなもの何でも買ってあげてるみたいです。
旦那さんも趣味のものとか凄いし、ちょっと高い物でも普通に買うし、羨ましいです。
こっちは毎日ケチケチして子供にも我慢させてます。
あまり考えないようにはしてますけどね。
-
てくてく
家買ってもらえたとか凄すぎ!良いですねー、そうですよね気にしても何も変わらない😓
- 3月7日
ママ
証券会社って超激務じゃありません?😅
飲み会も多いし深夜まで仕事とか聞きました😂体壊す人も多く転職するひとおおいとききましたよ!
お金あっても体壊されたんじゃたまったもんじゃないので羨ましがる必要ないですよ(笑)←性格悪
私なら証券会社はいやです(笑)
友人が証券会社勤めてましたが、激務で転職してましたし不倫もしてました😱
-
てくてく
不倫は困る💧妹の旦那だし💦
確かに忙しそうでした。うちに来た時も株の動き気にしてて💦- 3月7日
まーらかお
家賃手当て6万っていいですねー!
でも株の動きばっかり気にして家庭をないがしろにされそうですね…💦
-
てくてく
大変そうですよね、そうなんですよ!
家賃手当😭うちもほしい😭- 3月7日
-
まーらかお
どこに出掛けても株の動き気にされてたら嫌ですね~(;´д`)でもそれでもいいから妹さんは結婚したんでしょうね(*´▽`*)!
- 3月7日
ゆきち
まだ独身だった時に友人に、「屋根があるとこで寝られて、ご飯が食べられて、仕事もある!こんだけで満足!!」て言われて、なるほどなって思いました😳
わたしは妊活して1年以上経つけど子供が出来ませんが、辛くなった時はこの友人の言葉を思い出してます😃
今ある幸せに感謝して生きていきましょう😊
-
てくてく
すごい良い友人ですね!こういう人が近くにいると気持ちが軽くなること多いですよね^_^
- 3月7日
はじめてのママり🔰
私の主人も住宅手当ありますが、全国転勤ですよ!
証券会社の総合職の方は全国転勤の人多いですからね。
住宅手当なくても転勤がないならそれはそれでとても大きなメリットかと思いますよ!!
隣の芝生は青く見えますよね!
me.you
元夫が証券マンでした。
住宅手当てがあっても、何かと不安定ですよー💦
転勤族なので、家も買えないしその都度出費も多いし。単身赴任すれば、全然お金足りないです。
また、彼らの金銭感覚は一般的じゃないので…出費もかなり多いんですよね😩
精神的にも厳しくて、
額面の収入は多い+奥さん働けない(転勤族だから)ということでふんぞり返っちゃう人も少なくないですし、
パワハラ体質だったり、あまり誉められたことでない営業をすることが多いせいか、人が変わっちゃう人も少なくないようで…うちもそれが原因の離婚ですし、元夫の同僚も同じような理由で奥様に逃げられています😂
不倫や女関係の問題も多いし。
何人かお付き合いしていると、顔は笑っていても目の奥が冷たい人が多い印象です。
妹さんだというから言いづらいですが、証券はホント、良いことないです💦💦
ただ、収入はあるので、シングルになっても充分な養育費=子供に教育を受けさせることはできます。
それも、離婚が多い理由かもしれません😅
-
てくてく
本当に隣の芝は青く見えるで、ちょうど時期が保育園落ちて、あまり自分が働けない不安がピークの時に手当てがあることを聞いたので😅いいな😖って思いました、私の主人が地元に帰りたがってて今いるとこでは家買わない
と言われて、まわしの友達は家を買い始めてだから焦っていました。
不妊治療でやっと子供できて産まれてそれだけで幸せなはずなのに、よくばりですよね- 4月9日
てくてく
ごめんなさい!妹です、
4人のママ
おーぅ!妹さんですね✨
喜ばしいことですが…
やっぱり羨ましいですね😭
うちも今のローンから6万も引かれたら少しは生活らくになるのに…
てくてく
そうなんです、嬉しいです!なのに妬ましくなる自分が苦しくて嫌です。
旦那さんも出たらいいのに😭保育園落ちて待機になったので余計に思ってしまいます。