※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

メリーズSに夜中おしっこ漏れ問題。サイズ感やオヘソの隠れ具合が気になる。添い乳で寝かせるため、対策を教えてください。

パンパースS→メリーズSにオムツ替えたら、夜中おしっこの横漏れが増えました。サイズ感はメリーズの方が小さく感じます。パンパースではオヘソが隠れてましたが、メリーズでは出てしまいます。ギャザーも立ててます。夜は添い乳で寝かせるので、若干からだ横向きにさせてます。
どうしたらいいですか?

コメント

さーちゃん

まだテープですよね?
テープを少しハの字に留めると良いかなーと!
私はハの字に留めると漏れなくなりました!
あとはこまめに変えるしかないかと!

な

最近パンパースSからメリーズSにかえました!
そしたらすごい小さくて、おへそも出てるし、なんならお尻も時々出てて😅
メリーズのMにしたら、それが無くなって、漏れたことないです😊

よち

やっぱりメリーズの方が小さいんですね❗
メリーズの方が大きいと思って買っちゃいましたが既にキツくて使いきれるかなって感じです💦
長男の時にパンパースが1番小さいというイメージだったんですけど、違ったみたいですね😅