※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
お出かけ

一人で二歳以下の子どもを連れて飛行機で海外に行ったことある方います…

一人で二歳以下の子どもを連れて飛行機で海外に行ったことある方いますか?
向こうに行けば友達がいるのですが、飛行機が不安で不安で…
パパは忙しくて行けません😢
経験談を教えてください🎵

コメント

ゆママ

こんにちは~先月一人で10ヶ月の我が子を連れて中国の実家に旧正月過ごしに行ってきました。最初すごく不安だったんですけど、結果としては全然大丈夫でした。飛行機離着陸する時にミルクかお茶を飲ませるといいらしいです。
あとは乗った時に隣の方に挨拶したので、ちょっとぐずった時に遊び相手までしてくれて、大変助かりました。
のののママ頑張ってください👊😆🎵

• ののの

ののの

一人で中国!!すごいです✨
    周りへの挨拶大事ですよね!
    頑張ってきます✊
    ありがとうございます☺️

• 3月8日
とら11。

のののさんのお嬢さんくらいの年齢になると手を焼くかもしれませんね。
一歳半で家族で飛行機乗りましたが結構大変でした。二人いるから大丈夫でしたが一人じゃきつかったと思います。
何時間くらいのフライトですか?わ
座席を子供の分もとってお菓子やおもちゃなど飽きないように準備する感じでしょうか💨

• ののの

ののの

やはり大変でしたか💦
    ソウルなので2時間半です!寝てしまえばあっという間ですが賭けですよね😭
    コメントありがとうございます☺️

• 3月8日