※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

補助便座やオマルを購入している方、いらっしゃいますか?購入した方はどこのメーカーか教えてください。

補助便座かオマルはみなさん購入されてますか??なくてもいける‼って方いらっしゃいますか??あと購入された方、どこのメーカーか教えてください(*^▽^*)

コメント

ふうふうママ

私は、補助便座で、コンビのベビーレーベルを使っています(*^^*)

• パプリカ

パプリカ

コンビですね!調べてみます(^^)ありがとうございます💕

• 2月18日
まーちゅん。。

トイレにもよりますが、ないとおしりが落ちてしまいそうになり危ないのであった方がいいかと。
私はコンビのオマル買いました。
台にもなるオマルで便利です。

• パプリカ

パプリカ

コンビ調べてみます(^^)ありがとうございます💕

• 2月18日

買ったものの、使ってないです!!

トイレに便器に向けて座れば落ちないし…

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼試してみます(*^▽^*)ありがとうございます💕

• 2月18日
kurimon

西松屋で980円くらいの補助便座買いましたー!が、結局使わず…自力で降りるときに邪魔になるようで嫌がりました。
オマルも無しです。
ちなみに保育園でそうしてるように、便座には大人と反対向きに座っています!

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼オマルなし試してみます!ありがとうございます💕

• 2月18日
トトロ

ロディの補助便座買いました!

うちの子はみんな女の子なので、横に飛んでしまって💦

結局使ってません!

無くても意外に落ちないです!
真ん中の子が遊んでて一度落ちましたけど、おしり濡れただけで怪我とかしなかったですよ!

• パプリカ

パプリカ

ロディ調べてみます(^^)うちは男の子なんで前に飛んできそう(^^;ありがとうございました❤

• 2月18日
あぃな

ダイソーでオマルが売っていたので、200円だったから買ってみました(笑
そろそろ試してみようかと思っていたのですが、2人目妊娠悪阻真っ只中なので保留中です...;

• パプリカ

パプリカ

ダイソーにも売ってるんですねー‼調べてみます(^^)ありがとうございます💕

• 2月18日