※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

1歳半のお子さんがいらっしゃるママさんに質問なのですが下着はロンパースを着ていますか?💦

1歳半のお子さんがいらっしゃるママさんに質問なのですが下着はロンパースを着ていますか?💦

コメント

nao。

1歳半の頃には普通の下着にしてました(^_^)

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました😊
    その頃はもう着ないのですね❣️イメージがつかなかったので助かります💕ありがとうございました😊

• 3月7日
  • nao。

nao。

よく動くのでボタンを止めるのが大変なのと、保育園でトイトレもしていたので1歳〜ボタンありはダメだと言われたのもあり家でも普通の下着になりました(^_^)

• 3月7日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございました😊
    保育園でもそうですね、その頃は指定が出るかもしれないですね💦ありがとうございました😊

• 3月7日
にこちゃん

普通のセパレートタイプですねー😆✨✨

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました😊
    その時期にはもうセパレートになるのですね❣️
    兄からお下がりがあると言われたのですがその時期にどのようなものを着るのかイメージがつがず、教えていただき助かりました💕ありがとうございました😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

下着も服もロンパース一択です。
まだセパレートは着させたことないです。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❣️
    その時期になってみないとのイメージがわかず、質問させていただきました💦お下がりでもらえるので、もらっておこうと思います💕

• 3月7日
のんたん2号

両方使っています☺新しく買うのはもう普通の肌着にしています👍

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですね💕お腹が出ちゃうのが気になっていて💦お下がりもらえるのですが、着ることがあるのかイメージがつかず質問させて頂きましたが、もらっておこうと思います💕

• 3月7日
  • のんたん2号

のんたん2号

お腹は出ちゃうときあります😂
    もらっておいて損はないと思いますよ😉

• 3月7日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね❣️ありがとうございます😊

• 3月7日
Rim

ボディスーツタイプの肌着着てます❣️

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきまして、ありがとうございました😊
    そうなのですね❣️そのくらいの時期のサイズをお下がりにあげると言われたのですが、もらっておいても着れそうですね💕ありがとうございました😊

• 3月7日
ぽこ

下着はまだロンパースです😊
トイレトレーニングが始まってきて、いちいちお股のボタン取ってからおまるに乗せるのは時間がかかるので、切り替え時期になりそうです😊

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきまして、ありがとうございました😊
    そうですね❣️トイトレ時期を忘れていました💦そのくらいの時期がちょうど切り替え時期なのですね✨イメージがつきました❣️ありがとうございました😊

• 3月7日

普通のタンクトップみたいなもの着せてます

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね❣️やはり、その頃はロンパース卒業ですね✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

肌着まだロンパースです🙋‍♀️
セパレートタイプのもの使っていましたが抱っこしたりすると結構お腹出ちゃうのでそれが気になってロンパースにしてます!冷えちゃうと可哀想なので💦

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですよね😣❣️お腹が出ちゃうんですよね💦今は、服はセパレートで、下着はお腹が出ちゃうからロンパースでいいですよと言われているのですが、まだその頃も抱っこするし、お腹出ちゃいますよね💦
    お下がりでもらえるけど着るのかわからなかったので質問させて頂きましたがもらっておいて良さそうですね💦

• 3月7日