※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

娘の卒乳時期と方法について教えてください。

いま8ヶ月になる娘を完母で2時間おきの授乳、2回食をしてますが卒乳を考えてます
いつ卒乳しましたか?どうやってしましたか?

コメント

るるる

3回食になってある程度量食べるようになってから卒乳しました!
ご飯食べてお腹いっぱいになったからか授乳回数減らしていったら自然と飲まなくなりました😊

• りさ

りさ

そーですね!まず3回食になってからですね😳ありがとうございます!

• 3月7日
  • るるる

るるる

大変かもしれませんが頑張ってください💪🏻✨

• 3月7日
  • りさ

りさ

ありがとうございます😭がんばります😭😭

• 3月7日
かなっぷる

現在9ヶ月、もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
数週間前に夜間断乳して一昨日卒乳しました。
夜間断乳する前は1日8-9回授乳してましたが、夜間断乳してから5回くらいに減り、そこから離乳食をしっかり食べるようになり、1週間前は1日2.3回まで減ってきていました。昨日、全くおっぱいを欲しがらなかったので昨日から卒乳ということにしました。3回食になっても食べムラがありましたが、少しずつ食べてくれるようになり、すんなり卒乳できましたよ!
まずは夜間だけでも減らしてみてはどうですか?うちの子の場合は朝まで寝てくれるようになりましたよ!

• りさ

りさ

すごく参考になります!
    夜間からちょっとずつ減らしていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月7日