※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

歯磨きについての質問です。フッ素入りジェルを使う場合、磨いた後は拭くか流すか、オススメジェルも教えてください。

歯磨きについてです。
今は、歯ブラシを渡すと自分で口に入れ、磨いてはいませんがカミカミして、歯ブラシに慣れさすことをしています。
その後は、私が何も付けずに軽く磨いて、歯磨きティッチュで拭いています。

母子手帳の、一歳半の欄に、歯磨きフッ素入りで歯磨きをしていますか?とありました。

実際に、フッ素入りジェルを使った場合。
歯ブラシにジェルを付けて磨く→その後は?
歯磨きティッチュみたいなので拭く?
磨いて終わり?
お茶とかで流す?(飲む? )
どうされてますか?

後、オススメジェルを教えて下さい。
ちなみに、歯は、七本生えており、歯医者にはまだ行っていません。

コメント

ありさ

うちも最近フッ素入りジェルを使い始めて、写真のうがいが不要なやつを使ってます😊
あとはハミケアって言う磨いた後にシュッてするのを使ってますよ😊

はるち

Pigeonの歯磨きジェル使ってます!!
使い方に歯磨き後ガーゼで拭き取って下さいって書いてあったの最後に歯をガーゼで磨くようになぞりながら拭いてます😬✨私が使っているのは
ぶどう味ですが他にもオレンジとかもあったような気がします∠︎( 'ω')/

• はるち

はるち

ありささんと同じやつですね😍

• 3月6日