※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

子供が寝ないことで焦っています。同じ経験をされた方いますか?明日の予定が心配です。

やばいです😭子供が全く寝ません💦…といっても今日かなり朝寝坊してしまって、起きたらなんと10時!旦那ももちろん仕事に出てて目覚ましも消してしまってました…で、子供もいつもは8時までには起きてるのに一緒にグッスリ寝てしまってて💦💦
これはヤバイと思いお昼寝せず(させず)雨降りそうだったので家でいっっぱい遊ばせたのですが、、、
未だに全く寝る気配がなく😱😱😱こんなの初めてで焦ってます…寝かせようとしてもリビング行くし今諦めて電気もつけて普通に旦那と遊んでます。。。
これいつ寝るのかな😭同じような経験された方いますか?💦明日朝から予定あるのに絶対寝不足で機嫌悪いし最悪だ、、、自分が悪いけど、、、、

コメント

ママリ

ドライブで寝たりはしませんか?😭

• なこ

なこ

回答ありがとうございます✨
    ドライブしたら寝ると思うのですが、マンションで駐車場まで距離があってその間に失敗しそうだ怖くて…😭

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

あーそれは確かに途中で眼が覚めるのがしんぱいですね😫💦
    諦めて遊ばせてたらコロっと眠くなるかもですかね💦

• 3月6日
  • なこ

なこ

そうなんです…😭
    ですよね、今アンパンマン図鑑で大人しく遊んでるのでソッとしておきます…泣😭😭😭

• 3月6日
いーたんママ

旦那が寝かしつけしてますがうちもまだ寝てませんよ💦(´・ω・`)

• なこ

なこ

旦那さん寝かしつけしてくれてるんですね!優しい🥺
    早く寝て欲しいですよね😭

• 3月6日
  • いーたんママ

いーたんママ

それぐらいやってよね!って感じでうちではお風呂、寝かしつけは担当です♥

でも旦那が寝かしつけると寝るの遅いです💦

いつもだいたい8時頃起床
    2時くらいから2時間昼寝して
    寝るのは10時頃とかってかんじです(´;ω;`)

• 3月6日
  • なこ

なこ

助かりますね〜😍うちは息子が寝かしつけは私しかダメで、寝室に旦那が入ってくるとバイバイ!って出ていかしてしまいます笑😅
    うちも普段から寝るの22時前になること多いので一緒です🌟それにしてもこの時間まで起きてるのは遅いですよね、、、😱ま、寝坊したのが悪いですが、、、、

• 3月6日
  • いーたんママ

いーたんママ

唯一の一人の時間ですもんね꙳★*゚
    助かります←‪𐤔𐤔‬

ママじゃないとだと大変ですよね💦
    うちも2歳手前まではそうでしたが心を鬼にして旦那に託しました!最初は泣いてましたが今は大丈夫です꙳★*゚
    それでもママがいい~ってなる日もありますが😷

ちょっとの寝坊でも変わってきちゃうんですね“〇| ̄|_

うちは旦那とは寝室別なのでバトンタッチしにきたら息子泣いておきました(´・ω・`)しかもおしっこ漏れてるし最悪なパターンでした‪𐤔𐤔‬

• 3月7日
  • なこ

なこ

やっと寝ました〜😑ここまで起きてるの初めてかも💦
    そうなんですね!旦那さん泣かれても根気よく頑張ってくれたんですね🤗うちも試してみようかな😂そしたら寝なくてもそこまでイライラしなさそう笑🤔
    それは最悪なパターンですね笑😱せっかく寝たのにオムツ変えて目が覚めたら悲惨😂

• 3月7日
  • いーたんママ

いーたんママ

かなり起きてましたね!!
    お疲れ様ですぅ(´・ω・`)♥

頑張ってもらいました!‪𐤔𐤔‬
    私も妊娠初期だったので悪阻が酷くてやらざるおえなかったので💦

かなり気が楽になりますよ꙳★*゚

目が覚めて悲惨でしたが30分くらいで寝てくれました♥
    最初から自分が寝かしつけてたらイライラ半端なかったかもですバトンタッチでの目覚めなのでイライラしないで対応できました◡̈*♡.°⑅

• 3月7日
  • なこ

なこ

そっか、妊娠中なんですね!💕悪阻酷かったら寝かしつけどころじゃないしもう任すしかないですもんね☺️
    またすぐに寝てくれて良かったです😄旦那さんに寝かしつけてもらうの良いですね!うちもたまーに夜泣きするけど、自分が寝かしつけてなかったら落ち着いて対応出来そう✨
    ほんと旦那さんもぶぅ★さんもお疲れ様でした〜😂❣️私も本当疲れたので寝ます😅
    明日機嫌良く過ごせますように🥺✨同じ状況の人がいて何か心強かったです笑❤️ありがとうございました🤗💕

• 3月7日
マミー

少し前に新しいおもちゃを買った日になかなか寝てくれない日がありました

でも次の日普通に(7時に)起きました
ただうちはどちらかと言うと寝起きはいい方だとは思います

そんな日もあると思って寝なかった日の夜は諦めました

• なこ

なこ

そうなんですね!興奮して寝れなかったんですかね…💦
    確かに長い子育てこんな日もありますよね😣うちも明日普通に起こします、機嫌良かったら良いけど…

• 3月6日

うちと一緒です!笑
うちも10時に起きてガッツリ昼寝もしてしまって、、まだ起きてます😭💦
明日朝から歯医者です、、

• なこ

なこ

わー一緒ですね🥺今まだ遊んでる感じですか?💦
    昼寝してしまったらめっちゃ遅くなりそうですね…でも私も結局こんな時間まで寝ないんだったら昼寝させちゃえば良かった…笑
    早く寝かしつけれるように頑張ったのに…😅
    うちは明日朝から耳鼻科です…笑

• 3月6日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦
    すみません💦

• 3月6日
  • なこ

なこ

いえいえ☺️✨
    外に出てないからかな…2歳になって体力ついたのか何かわかりませんが…
    眠たいけど起きてるって感じではなく、本気で眠たくなさそうです笑😭
    うちも今度はお絵かき始めました…笑長い戦いになりそうですが頑張りましょうね😭😭😭💦

• 3月6日

退会ユーザー

私も今日は雨が降ってきたら嫌だなと思ってずっと家でした😥
    うちもそんな感じです笑
    お絵かき!笑可愛すぎます!笑
    うちはバランスボールで遊んでます、、
    頑張りましょう😭

• 3月6日

まだ遊んでます😭😭笑
昼寝させなければ良かったと後悔です、、笑
昼寝してないのに凄い体力ですね!😳そうなんですか!笑
もう朝が怖いです、、笑