※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

完母のかた、何時間おきに飲ませてますか?1日に何回くらい飲ませてますか?

完母のかた、何時間おきに飲ませてますか?
1日に何回くらい飲ませてますか?

コメント

うさまる

新生児のときは日中は2時間〜3時間おきに飲ませてて、1日で10〜12回ほどでした!

ケイ

長くても3時間以上間隔があかないようにしていました!あとは、欲しがるだけあげてたので、毎時間…という日もありました😅

ちわわ

その頃は
3時間おきに
7回~8回飲ませていました😊

ちひろ

その頃はだいたい3時間おきの合計8〜9回でした!

ひーママ

何時間おきとか関係ないです😌
赤ちゃんが泣いて欲しがればその都度あげます✨
母乳の出も安定してきて赤ちゃんも上手く飲めるようになれば、少しずつ時間があいていきますよ🙋‍♀️
最初は30分で…とかもあってクタクタになる時もありますが、ご飯しっかり食べて寝れる時に寝て頑張ってください☺️

ak

新生児の間は、2〜3時間おきにあげてました!3時間以上寝てる時は起こした方が良いですよ!逆に、よくぐずるならその度にあげます!

なのは

2~4時間おきくらいです☆
しっかり飲むのは8~10回くらいかな??
さっき飲んだけどもう少し飲み足りなかったみたい、というので
飲み直し(?)は5回くらいです♪

長男、次男も卒乳まで完母でした。
産院で「母乳は欲しがったら好きなだけ飲ませてあげていいよ~」「飲ませ過ぎとか無いですよ🎵」といわれてたので
本当に欲しがるだけあげてました。
二人とも4~7ヶ月頃の写真を見ると
ぷくぷくまんまるでちっちゃいお相撲さんみたいです笑😂

ママ

みなさん回答ありがとうございます😌
3時間以上間隔があかないほうがいいんですね、知らなかったです💦
母乳は欲しがるだけあげていいと言われたのでウチの子は1時間半くらいおきに欲しがるので飲ませてますが、まん丸ブクブクちゃんになってきてるので飲ませすぎかな?とちょっと心配に😂
でも、そんなに気にしなくても大丈夫そうですね😊