※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめについて、ポルバンは収納が良いですが高いです。発泡スチロールは座り心地に影響するかもしれません。安い韓国製は使いやすいでしょうか?

ヒップシートのおすすめを教えてください!
ポルバンはちょっと高いかな、と思ってますが収納が良いな!と思ってます。
ほかのは発泡スチロールが入ってると聞いたのですがどういう感じなんでしょうか、ポルバンは発泡スチロールはいってないということは座るところ安定しないですか?
韓国製などの安いのもあるのですが、使いやすいでしょうか?

コメント

きい

うちはベビーアンドミー使ってます🌈
機能性的にはエルゴとほぼ同じなのにエルゴよりお値段もリーズナブルですし、ヒップシート単体でも使えるので重宝してます😊✨

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    単体で使えるのがいいですよね!
    収納ありますか?腰食い込みませんか?

• 3月7日
  • きい

きい

収納があるというのはどういうことですか?🤔
    腰には全然食い込みません!
    お腹が出てる旦那もこれめっちゃいい‼️って進んで使ってくれます😂

• 3月7日
  • ゆき

ゆき

収納、財布とかスマホ入れたりです!あと物によってはヒップシート の補助の紐入れたりできるみたいで気になってて!

• 3月8日