保育園でアレルギーの可能性があると指摘され、採血検査を受けたいと思っています。アレルギーの薬を飲んでいるが、症状が続いていて心配です。家には犬や猫がいるので、どう対処すれば良いか不安です。
保育園に通っていて、鼻水や咳の風邪が流行っていて
土曜日の夜くらいから、鼻水が出始めていて、熱はなくて
青っ鼻になっていたりしていたので耳鼻科に行きました。
前にも鼻水で中耳炎になったので行ったのですが・・
先生は「これはアレルギーですね」「検査してみる?」と言われ採血をしてきました。
1歳児に採血は辛いと思いましたが、アレルギーと聞いて検査しない親はいないかなと・・
だって保育園に通ってるし、何のアレルギーかわからないままにご飯食べれないですよね😵
犬、猫を項目追加してもらいましたが💦
アレルギーの鼻水に効く薬を月曜の夜から飲んでますが、
まだ鼻水は続いていて、咳も出るように😵
うちには、犬猫いますが、今までアレルギーな感じもなかったし、卵や牛乳、小麦粉も1歳前から摂取してましたが、なんともなくて・・今頃⁈な感じです。
アレルギー出たら、うちの犬猫や保育園どうしたら良いのか不安で🥺
- みきママ(7歳, 17歳)
コメント

さりな
わたしは犬猫アレルギーです。
いとこの家にお泊まりで行くと犬猫がいてすぐアレルギーがでます。
なので猫と犬を隔離?してもらって離れてお泊まりしてました。

えびちゃん
念のために小児科にも掛かってみてはどうですか?
うちの息子の先生はいつも耳も見てくださるので耳鼻科に行く必要がある時は指示してくれます。
青鼻水が出ていたらだいたいウィルス感染の風邪だと思います。
-
みきママ
今日の夕方に発熱して、小児科へ行ってきました。たぶんRSウィルスじゃないかなぁと言われました😭
- 3月7日

とうもろこし
アレルギーの薬飲んでて鼻水続いてて咳も始まって周りも似たような風邪が流行ってるなら素人考えでは風邪な気がしますけど😅
お医者さんがアレルギーって言うなら軽い花粉症か何かと同時に風邪もひいてた…とかなんですかね
-
みきママ
風邪かウィルスかアレルギーかはやっぱり判断が難しいみたいです😓
- 3月7日
みきママ
犬猫アレルギー出たらやっぱり辛いですよね🥺