※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

2歳差の3きょうだい、育児はしんどいでしょうか?現在2歳と0歳を育て中で、次も2歳差を考えています。メリットデメリット教えてください。

3きょうだいで、2歳差、2歳差はしんどいと思いますか??メリットデメリット教えてください!
私は今2歳と0歳育ててますが、可愛いし2歳が思ってる以上にしっかりしていたので、次も2歳差で早めに踏み切ろうかな?と考えています(°_°)ご意見ください★★

コメント

うちも2歳差の3兄弟になる予定なので興味あります😊
回答じゃなくてすいません🙏

• ari

ari

もう妊娠されてるんですね💕
    羨ましいです❤️
    うちは、兄妹ですが
    私的にまだしばらくは同じ場所で遊ばせられる年の差なのかな?とも思えて、
    頑張りたいです!

• 3月6日

退会ユーザー

うちも兄妹ですよー😍
    3人目はまだ性別不明ですが😊

三兄弟が小学校揃うっていうのが私的に楽しくて😂
    年が近いと3人で遊んでくれそうですし、仲良い兄弟に育ってほしいです💕

• 3月6日
はる

2歳差ですが、3人目はあと1年あけたいです😅
1歳10カ月差なので、2学年差ですがまだまだ上が手がかかります😅上が4月とか産まれで、下が早生まれの2学年差とかなら、3人目も2学年差いけるかもしれませんね😊

りり

長女次女が年子で
次女長男が2歳差です✨

そこまで2歳差が大変ではないですが、子の性格によるかもです😅
3人目の長男がすっごいヤンチャでてをやいてます💦

ピノ

私がみんな2歳差兄弟です!
母はお金に苦労したと言ってました!育児も1番上は大人しかったから良かったけど真ん中が暴れん坊に下が赤ちゃんだと外出が大変といってました。

あおママ

我が家は6、4、0です😅
上二人は勝手に遊んでくれていたので、一番下だけの世話に専念できて、楽でした‼