※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

おむつ選びのポイントは、子どもの肌に合うかどうかを重視しましょう。メーカーや枚数、価格も考慮して選びましょう。

普段はパンパースのはだいちを使っているのですが、近くの薬局(5店舗)では、はだいちを扱ってないので間に合わせでパンパースのさらさらケアを買ってみました💦
枚数が多いほうが経済的でいいのですが、子どもの肌のことを1番に考えて選びたいです(´・ω・`)

皆様のおむつ選びのポイントを教えてください(*´ ˘ `ㅅ)

メーカー
枚数
価格
なんでもOKです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメント

ままりん

マミーポコはコスパがいいのでずっと使ってます☺️

• りーちゃん

りーちゃん

回答ありがとうございます☺️
    マミーポコはまだ使ったことないです…。
    機会があったら使ってみます(๑ ˙˘˙)/

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

でもまだ2ヶ月ならパンパースとかのほうがいいかもしれませんね☺️
    マミーポコは7ヶ月から使い始めました☺️

• 3月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

今のところパンパースで落ち着いています´ ³`°) ♬︎*.:*
    何故7ヶ月からマミーポコにされたのですか?

• 3月6日
  • ままりん

ままりん

だいぶ肌も強くなったかなと思うタイミングで変えました☺️

• 3月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

タイミングなんですねっ!
    うちの子も他のおむつに変えてもいい時が来るかな〜(´・ω・`)

• 3月7日
うさまる

メリーズパンツ
72枚
1300円ほどです!
娘の肌に一番合ってるのでメリーズ使ってます☺️

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱり子どもに1番合ってるおむつがいいですよねっ´ ³`°) ♬︎*.:*

• 3月6日
なめこ

うちも初めはパンパースはだいち使ってましたが、最近ナチュラルムーニーの方が柔らかくて好きです☺️💕
これ使ってからパンパースが紙っぽく感じて💦
私も赤ちゃんのうちは値段より品質重視ですね!✨
1歳過ぎたら有名メーカーの中から経済的なの選びます(笑)

• りーちゃん

りーちゃん

出産後の入院中にムーニーとパンパースを使っていたので、なかなか他のおむつに手を出せなくて😭
    今のところパンパースが紙っぽく感じたことはないですが、品質重視しようと思います🤔

• 3月6日
みる

私も高くてもいいからお肌に優しいものをと思いパンパースの肌一使ってました。スーパーで間違ってサラサラケアを買ってしまったので試しに使いました。紙っぽさはかなりありますよね。でも荒れる事も無かったので、肌一は就寝から朝まで使って、日中はサラサラケアーと使い分けてます!

• りーちゃん

りーちゃん

間違えてさらさらケア買ってしまったのはドンマイです💦
    さらさらケアは紙っぽいんですね( ºΔº )〣
    今日買ってきただけでまだ使ってないので、みるさんのご意見聞けてよかったです!
    漏れが怖いので私も日中はさらさらケアを使ってみます✨

• 3月6日
  • みる

みる

はだいちと比べるとめっちゃ紙ですよ!! 使いたくないなぁと思うぐらいに笑 でも慣れました。笑

• 3月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

使いたくないなぁと思うぐらい紙なんですね(笑)
    そんなに紙っぽいと子どもって泣きますかね(^ω^;)

• 3月6日
  • みる

みる

嫌がりはしなかったですよ😊 こまめに替えるので荒れも無く今に至ります!

• 3月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうなんですねっ!
    昨日の夜からさらさらケア使っていますが今のところいい感じです\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    ただ紙っぽいからか12時間はもたなそうです💦笑
    こまめにですとどのくらいの頻度で変えますか?

• 3月7日
  • みる

みる

私はおしっこサイン出てたらかえます。嫌がるので、、。就寝時にははだいちなんで安心です😊

• 3月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

そうなんですねっ!
    確かにはだいちのほうが安心です(๑ ˙˘˙)/

• 3月8日
栽培マン

うちは新生児の頃は、はだいち使ってましたが定期的にオムツ替えしてれば肌も荒れないので、サラサラケアを使ってます!とくに問題ないので変える予定もないです!

• りーちゃん

りーちゃん

子どもの肌が荒れてしまうのが1番嫌なので、さらさらケアを使っても定期的におむつ替えしようと思います(๑ ˙˘˙)/

• 3月6日
ももた

テープタイプはパンパースのはだいち使ってました!
メリーズも試してみましたが、股上が少し浅くてうんち漏れが不安だったのでパンパース使ってました♡
パンツタイプになってからはお腹のゴムが柔らかくて肌触りのいいメリーズ使ってます☺️
お子さんの体型や肌にあうオムツみつかるといいですね✨

• りーちゃん

りーちゃん

テープタイプとパンツタイプで結構違うんですね( ºΔº )〣
    寝返りしたらテープタイプは大変そうなのでパンツタイプを買う際には参考にさせて頂きます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    本当に子どもに合ったおむつを見つけてあげたいです(´。✪ω✪。`)

• 3月6日
ちゃむ

GOO.N使ってます!
パンパース
メリーズ
ムーニー
使ってみましたが
GOO.Nが1番漏れないと思いました!
そして履かせやすく感じました😚

• りーちゃん

りーちゃん

漏れないのはいいですねっ!
    お子さんの肌が荒れてしまうとかはないですか?(´・ω・`)

• 3月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

メリーズ使ってる時はオムツかぶれありました!
    GOO.Nにしてからは1度もありません!

• 3月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

赤ちゃんのお肌も人それぞれなので合う合わないあってもしょうがないですよね(´・ω・`)
    グーンすごいですねっ(´。✪ω✪。`)

• 3月7日
aya

うちは産院でいただいたのが肌一だったので、なくなるまで肌一使いました。そのあとはサラサラケアを使ってみて問題なかったので、ずっとサラサラケアです。割引クーポンもらったのと、イオンで安売りしてたので。しかも20日の5パーオフの日に!
他の使ってみようか悩んだこともあるんですが、現状肌荒れもないし、漏れることもないので変える方が怖いです。

• りーちゃん

りーちゃん

安売りしていたら迷わず買ってしまいますね
    っ(*´罒`*)
    20日の5%OFFは買わなきゃ損です!!!
    確かに他のおむつに変えるのって怖いですよね😱

• 3月6日
だおこ

私もはだいち愛用です。いつも買い物行くとこには売ってないのでアマゾンで定期便にしてます☺️とくに合わないとか漏れるとかもないので、他のを使う必要性がなくずっと使ってます!

• りーちゃん

りーちゃん

定期便は便利そうですねっ!
    パンツタイプも問題ないですか?

• 3月6日
  • だおこ

だおこ

定期便、安くなるしいいですよ☺️サイズ変わったらいつでも変更できますし!
    パンツも問題なくつかえてます!

• 3月6日
  • りーちゃん

りーちゃん

いつでも変更出来るのっていいですねっ´ ³`°) ♬︎*.:*
    パンツもパンパースを使えたらいいな!と思っているので聞けてよかったです\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• 3月6日